partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Версия от газеты Версия. В Москве ставят крест на Донбассе

Оригинал взят у volk1_donbass в Версия от газеты Версия. В Москве ставят крест на Донбассе
Оригинал взят у wod_1958 в Версия от газеты Версия. В Москве ставят крест на Донбассе
Представитель российского МИД Андрей Келин объявил: Донецк и Луганск должны вернуться на Украину

Андрей Келин
Андрей Келин

Односторонний отвод бронетехники ополчения от «линии противостояния», демонтаж блокпостов в ЛНР вкупе с решением провести местные выборы при участии украинских кандидатов – становится ясно, в чём кроется причина происходящего. Сегодня директор департамента МИД РФ Андрей Келин официально объявил о том, что Москва выступает за интеграцию Донбасса на Украину (Келин сказал «в Украину» - sic!) «на равных условиях». Таким образом, в российском МИД окончательно определились: Донбасс украинский.

Фактически, МИД РФ, как щенков, носом ткнул руководство ДНР и ЛНР: знайте, где ваше место. На Украине. Не ждите от России признания, не мечтайте о воссоединении по примеру Крыма, мало того, не стройте иллюзий даже насчёт неопределённого статуса, в котором пребывают Приднестровье и Абхазия с Южной Осетией. Возвращайтесь на Украину.

Своим заявлением представитель российского МИД Келин фактически дезавуировал все розданные народным республикам два с половиной года назад – на самом высоком уровне! – политические авансы. Задумывается ли чиновник Келин о последствиях ре-интеграции Донбасса на Украину – вопрос риторический. Едва ли высокопоставленный сотрудник МИД настолько наивен, чтобы не представлять их себе.

А в Киеве уже ёрзают от нетерпения, ожидая, когда же начнётся анонсированное российским дипломатом «возвращение Донбасса». Как сообщил киевский гауляйтер Донбасса Павло Жебривский, «ре-интеграцией» региона займутся боевики из карательных батальонов «Азов» и «Айдар», а помогать им будут неравнодушные граждане из националистической «Свободы» и запрещённого в России одиозного «Правого сектора». Первым делом, по словам Жебривского, будут выявлены все пособники ополченцев – их ждут длительные тюремные сроки, а члены их семей предположительно будут поражены в правах на 15 лет. Затем регион ожидает украинизация: с Западной Украины в Донбасс перевезут порядка 200 000 семей. Российские школы закроют. В общем, Донбасс интегрируют на Украину по полной программе, как в середине 90-х республику Крым.

Александр Артищенко

https://versia.ru/predstavitel-rossijskogo-mid-andrej-kelin-obyavil-doneck-i-lugansk-dolzhny-vernutsya-na-ukrainu



Tags: Новороссия, безысходное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments