partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Волхвы

Оригинал взят у oleg_nasobin в Волхвы
Меня просили высказаться о волхвах. Эта тема довольно скользкая, она звучит как литературно - конспирологическая. Поэтому  прежде всего требуется определиться с понятийным аппаратом, поскольку обсуждать можно любой феномен или явление, или общественно-политический вопрос, все дело только в том, с каких именно позиций он рассматривается.

Говоря о Волхвах, следует сначала дать их определение. Волхвы это одна из 4 (или более) варн (каст), на которые делится общество.

-Волхвы
-Витязи
-Веся
-Смерды.

Я не знаю хорошо это или плохо. Просто когда говорят "Волхв" значит, вокруг смерды, где-то в теплом местечке веся а за порядком смотрит Витязь. Такова парадигма, в которой существует понятие Волхв.

Так вот, Волхв отличается от всех каст тем, что он мудрее и способнее Веся, тверже и умнее чем Витязь, и плюс ко всему, он наделен и способностью видеть стези общественного развития, может отделить полезное развитие социума от дурного, и потому у него есть право давать обществу законы, или указывать путь.

Но, как мы знаем, законодатель законодателю рознь. Закон без силы - ничто. Конечно, Закон может обрести силу просто потому, что он хорош, и ему добровольно следует большинство. В теории. На практике большинство это охлос, то есть, смерды+беспринципные Веся составляют подавляющее множество любого народа и вот потому, если на них опереться, они всегда выберут не тот Закон, который несет благо, а тот, который позволит им жировать. Само собой, эта "жировка" долго не протянется.
Охлос всегда юзают в своих интересах самозванцы, чаще всего иноземные.

Итак, чтобы Волхв был "в силе" ему требуется мудрость, провидение и ... СИЛА. Вот эту СИЛУ взять где? Эта сила дается Волхву ЭГРЕГОРОМ (определение Эгрегора не ко мне, это к Даниилу Андрееву).

И если эгрегор слаб и противоречив, Волхву остается только медитировать, рассматривать картинки и курить бамбук, типа.

Сегодня Русский, или Российский эгрегор ИМХО слаб как никогда. Мы поссорились с хохлами, напустили себе вшей заграничных, мы отдали культуру мединским, а наследство предков инородцам-олигархам. Национальный Эгрегор заменен ПУТИНЫМ. И потому Путин (а так же его лица) и рулят. Волхвам делать здесь и нечего, кроме самосовершенствования.

Tags: Философия жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments