partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

БУМЕРАНГ ИЗ ИЛОВАЙСКА

Оригинал взят у putnik1 в БУМЕРАНГ ИЗ ИЛОВАЙСКА


Escalation in Syria means EU less likely to soften stance on Russia...

И опять: в ту же дырочку.
И опять: предельно коротко.


Reiters - контора уважаемая. Или, во всяком случае, солидная и обслуживает очень солидных господ. При необходимости она вполне может врать, но если она врет, значит, эта деза включена в некий план, как обязательный информационный элемент, и в таких случаях,  все, что сообщает она по "кризисным" поводам, можно считать чем-то типа методички.

Итак: сразу после вспышки эмоций "международного сообщества" относительно Сирии, фактически, дуплетом, - впервые! - с Сирией увязывается Руина, и густо подчеркнуто, что теперь, после Алеппо, ни о каком  снятии  санкций, ранее введенных против Российской Федерации, речи быть не может. Или, если кому-то хочется дословно: "шансы стали фактически нулевыми".

При этом, - Nota Bene! - ссылки подчеркнуто даны на европейские источники. Имен нет ("министр иностранных дел одной из стран ЕС", "неназванный дипломат из Франции", "другой дипломат в Брюсселе"). Плюс, с особым нажимом, сообщено, что Италия и Венгрия попробовали немножко упираться, но поставлены на место и уже не отсвечивают.

Таким образом, публично демонстрируется полное отсутствие разногласий, уверенный контроль над ненадежными звеньями, абсолютное единство позиций США (читай: уже следующей их администрации) и ЕС, кто бы ни прорвался к рулю на будущих выборах. Как точно отметил один из френдов, "это форменная загонная охота". С охотниками на нумерах, галдящими егерями, сворой псов

и в полной уверенности, что мечущаяся по кругу дичь не посмеет выскочить за флажки. Правда, дичь ведь живет на инстинктах, а тут все-таки люди, наделенные не только инстинктом самосохранения, но и мозгами. Они осознают реальность, они пока еще, - раз, два, - не совсем одиноки, и они вроде бы начинают принимать какие-то похожие на что-то серьезное меры. Но...

Но лавина, которуя я так часто поминал, уже несется вовсю, и я не знаю способа ее остановить. Зато, перечитывая написанное в конце 2015  "рискну сделать прогноз на следующий год: про ножичек уже речи нет. Сегодня могут помочь двадцать тысяч латников. Все орды Турана не будут в силах сделать этого завтра...", понимаю: тогдашнее завтра нынче уже сегодня.



Tags: безысходное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments