partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Мэтью Ли снова ставит представителя Госдепа раком вопросом о Сирии

Оригинал взят у chervonec_001 в Мэтью Ли снова ставит представителя Госдепа раком вопросом о Сирии
Россия знает, что удар по гуманитарному конвою в Сирии нанесла одна из террористических организаций, и мы знаем, что США об этом знают, - заявил президент России Владимир Путин.


Представитель Госдепартамента США Джон Кирби замешкался с ответом на вопрос о Сирии и Йемене, который задал журналист Ассошиэйтед Пресс Мэтт Ли.



Во время брифинга в среду Мэтт Ли спросил Кирби о недавнем авиаударе по траурной церемонии в Йемене, в результате которого погибли 140 человек. Йеменские повстанцы-хуситы обвинили в инциденте коалицию, которую возглавляет Саудовская Аравия.

"Мне интересно, администрация (президента США) усматривает разницу между подобными вещами и тем, в чем вы обвиняете русских, сирийцев и иранцев в Сирии, особенно в Алеппо?" – спросил журналист.

Вопрос вызвал у Кирби явное замешательство. "Да, думаю, некоторые различия есть", — произнес представитель Госдепа.



По некоторому размышлению Кирби пояснил, что Эр-Рияд публично объявил о расследовании инцидента в Йемене. В Сирии же, по его словам, все иначе: силы правительства и российские ВКС якобы "намеренно" бомбят гражданские цели и не собираются проводить расследования.

Мэтт Ли в ответ указал, что Россия призвала найти виновных в атаке на гумконвой в Сирии. Кирби же заявил, что Москва сделала это не так "отчетливо", как Эр-Рияд.

Журналист выразил недоумение также в связи с тем, что США подчеркивают "умышленность" авиаударов в случае Сирии, но не в случае Саудовской Аравии. Джону Кирби пришлось возразить, что он такого не говорил.

Сотрудник Госдепа попытался оправдать бомбардировки в Йемене тем, что Саудовская Аравия действует из соображений самообороны.

"Коалиция во главе с Саудовской Аравией действует по приглашению правительства Йемена. Знаю, вы скажете, что Россию пригласил Асад <…> Но они (саудиты) находятся под реальной угрозой", — заявил Кирби.

Стране угрожают ракеты, поставляемые йеменским повстанцам Ираном, добавил Кирби. Мэтт Ли возразил, что в этой логике мирным жителям Йемена угрожает американское оружие, которое США предоставили Эр-Рияду и его партнерам по коалиции. Эту проблему представитель Госдепартамента признал.



[Тынц]https://ria.ru/syria/20161012/1479054956.html

"Саудовская Аравия в Йемене действует из соображений самообороны, в то время как Сирия в Сирии действует как агрессор и оккупант. Кто это не принимает, тот ничего не понимает в демократии и мы идем к ним" - вот что сказал на самом деле Кирби, если "спустить всю воду".

Ну, пока кто-то ловит покемонов, Мэтью Ли ловит "псаков".
Всё-таки Псачка была сообразительнее чем эта бывшая портупея. Если был сложный вопрос Псаки сразу же говорила, что уточнит в офисе, а уточняла она каждый 2 вопрос. Пускай Кирби учится у неё. Туда бы ещё Захарову запустить -- пи39ец Кирби настанет...

США = ИГИЛ. Этим все сказано. Что ждать от государства которое демонстративно наплевало на ООН в Ираке, обмануло в Ливии и в том же Ираке трясло своими пробирками? Создало моджахедов и Аль-Каеду. Содержит в камерах пыток похищенных людей в Гуантаномо. Сбило самолет с 300 пассажирами и за это наградило экипаж своего крейсера. Это государство только доказанно более 90 раз устраивало покушение на Фиделя Кастро. Т.е. это официальный преступник и террорист планеты.



Tags: двойные стандарты, демократия шулера, информационные войны, манипуляция сознанием, миромодераторы, не надо питать иллюзий, не удобная история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments