partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Секира при дверях...

Оригинал взят у oleg_nasobin в Секира при дверях...
Продолжение.

3. Все проделки Сотбис-Кристис будут накрыты медным тазом. То есть, обманутые клиенты (из-за мошенничества и неверных атрибуций) могут предьявлять иски, и эти конторы будут платить.
Откуда возьмутся эти иски? Каковы основания? Чтобы понять, смотри п. 1 предыдущий псто: новая система атрибуций, основанная над инструментами, над которыми работаю в числе прочих и я, приведет к выявлению ошибок всех этих "светил" Джованни, таращивших свой глаз и эго: "Я так вижу". Да не видишь ты нихера, Джованни. Ты шарлатан и клоун.

И вот потому сотбис-кристис будут платить. Причем основные иски наверное будут не за то, что продали "фальшивые" произведения дорого, а за то, что неверно оценили и продали хорошее дешево.

4. Накроют (но особым способом, о котором не время рассказывать) всю систему фри-портов. Что такое фри-порт? Это склад при таможне, самый большой из европейских находится в Женеве. Там хранятся произведения искусства, никогда не пересекающие границ, и потому не попадающие под налоги и учет. Хозяева меняются, а место хранения нет.

Тут прикол, кстати, Гномов ведь уже давно щемят, чтобы типа, они краденное не хранили. И потому они теперь тщательно проверяют бумаги произведений, поступающих на хранение. А основная бумага в данном случае - Сертификат Культурного Объекта. (Экспортный Сертификат). И вот тут прикол: во Франции налажена целая фабрика-система выдачи этих бумаг на произведения искусства, которым на самом деле любое перемещение должно быть запрещено ввиду их чрезвычайной важности.

Но это отдельный разговор: посылаю привет жабоедам и рекомендую собирать чемоданчик / корзиночку в СИЗО пригодится.

Продолжение следует. 

Tags: искуствоведческое, не надо питать иллюзий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments