partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

О ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ

Оригинал взят у volk1_donbass в О ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ

__________________
Вчера кто-то из подписчиков написал, что не согласен с тем, что хозяин заводов, газет, пароходов, стадионов и толпы бразильцев Ринат Ахметов не предал Донбасс. Он ведь помогал выжить гуманитарной помощью жителям Донецка. А то, что "Шахтёр" стал львовским, что сотни тысяч работников Ахметова платят военный налог на снаряды, летящие на донецких и луганских женщин и детей, так Ахметов тут не виноват. Это же хунта.

Давайте по порядку. Пять лет назад Ахметова называли негласным хозяином не только Донецкой области , но и Украины, Ахметов имел влияние не только на бизнес, футбол, политику, Верховную Раду, но и на Януковича. Два с половиной года назад самый влиятельный человек Украины имел возможность остановить войну в Донбассе. Для этого ему было нужно не раскладывать яйца в разные корзины - хунты, Суркова, ДНР, ЛНР, бандитов, ЕС, УЕФА, ФИФА, не биться в истериках, что ДНР - это непонятно кто, что это террористы, которые терроризируют весь Донбасс. А попросту развернуть всё своё влияние на поддержку народа Донецкого края. Полностью, без остатка, до конца. и стал бы героем и народным лидером. Но что сделал Ахметов?
Он развернул весь оставшийся под его контролем народ на поддержку хунты.Точка.

Что сделал Ахметов, когда хунта назначала гауляйтера Донецкой области в тот момент, когда сбежал Шишацкий? Ахметов пролоббировал назначение своего футбольного друга, президента донецкого "Металлурга" Таруту. И что стал делать полоббированный Тарута? Рыть ров на границе с Россией, захватывать активистов восстания, устраивать провокации, покрывать убийства людей нацгвардейцами и правосеками, рыть блиндажи для нацистов и укреплять их ахметовскими слябами.

Что должен был сделать Ахметов? Да выбросить со своими бандитами Таруту из Донбасса и лично повести народ за собой. Ахметов этого не сделал. Он не сделал вообще ничего, кроме своего гудка, которым он возвещал о том, что Метинвест и СКМ против ДНР и против 90% населения, проголосовавшего за образование новой республики.

И что теперь?
А теперь Тарута (позорище-то какое!) гордо презентует во Львове и Мариуполе свою книгу, которую он назвал "Добробаты" , и в которой он рассказывает о том, как нацисты-каратели "защищали" Донбасс от восставшего против хунты народа. "История подвига батальонов, которые спасли страну» –так называл Тарута своё "произведение". Правда, как водится, забыли указать роль главного спасителя нацистской псевдостраны - хозяина Кремля, но кто платит деньги, тот и заказывает музыку. Путину ещё напишут его книгу и снимут его фильм о спасении кастрюлеголовых скакунов и зигующих отморозков.

И что Ахметов в ответ на жест Таруты?
Да так, по мелочи, публикует на страницах своих газет эту трогательную историю о героях- фашистах: http://ilich.in.ua/news.php?id=70617
Кроме того, объявляет выходной в день создания террористических банд УПА.

А чего бы и не попраздновать, а? Война против Донбасс не на шутку позолитила ручку олигарха :"Metinvest B.V., материнская компания международной вертикально интегрированной горно-металлургической группы Метинвест, по итогам работы в январе-июне 2016 году получила чистую прибыль в размере $90 млн, тогда как за аналогичный период 2015 года был чистый убыток $166 млн. Такие данные содержатся в неаудированных консолидированных результатах финансовой деятельности за первые 6 месяцев 2016 года."

В 1941-1943 гг Мариуполь был под фашистской оккупацией. Тогда металлургические заводы города были захвачены фрицами и перешли под контроль концерна олигарха Круппа. Завод «Азовсталь» стал называться Азовским заводом № 1 фирмы «Крупп фон-Болен», а заводы имени Ильича и имени Куйбышева – Азовским заводом № 2. Олигарх получил заводы для госзаказов Рейха и неограниченный (по дешевизне) человеческий ресурс. Гитлер в специальном приказе требовал, чтобы металлургия Донбасса в 1943 году дала 1 миллион, а в 1944 году – 2 миллиона тонн металла.

Под угрозой расстрела мариупольских металлургов погнали в цеха - лить металл для победы Великой Германии. Как и Ахметов, немецкий хозяин заводов тоже подкармливал голодающих жителей Донбасса. Да только вот в чём закавыка. НИ ОДНОЙ ТОННЫ МЕТАЛЛА ФРИЦЫ ИЗ МАРИУПОЛЯ НЕ ПОЛУЧИЛИ! Наши рабочие устраивали диверсии- выводили из строя доменные печи, уничтожали собой же произведённую продукцию, потому как знали, что она будет использоваться оккупантами против таких же русских людей в Сталинграде, Ростове, Ленинграде и Москве.

А сейчас Ахметову с Тарутой и его полицаям не важны жизни донецких и первомайских детей, луганских и горловских женщин и стариков. Барыши превыше всего.

Так что предали ли Ахметов Донбасс можно сделать выводы, вспомнив историю ожесточённого сопротивления Мариуполя в годы Великой Отечественной войны.

НАРЖУР

Tags: Новороссия, Предателей нигде не любят, безысходное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments