partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

ОЛЛАНДСКИЙ МЕМУАР

Оригинал взят у putnik1 в ОЛЛАНДСКИЙ МЕМУАР


Франсуа Олланд рассказал как организовывалась первая встреча новоизбранного Петра Порошенко и руководства Российской Федерации на церемонии празднования 70-летия высадки союзников в Нормандии...

Очень любопытно. Оказывается, - вернее, подтверждается, - что тогда, в начале июня 2014, человек из Кремля чувствовал себя уверенно ("метал молнии"), был жесток и напорист, и его пришлось уламывать, чуть ли не заискивая, но и когда уломали, уже в ходе встречи, московский гость был холоден и "вел жесткую игру", заставляя опасаться за исход встречи аж саму фрау Меркель, а уж киевский партнер, даже понимая, что не обидят, "испытывал физический страх".


Сравнивая с днем сегодняшним, остается лишь грустить. Руководство Российской Федерации давно уже не позволяет себе "раздражаться", зато мсье Олланд публично размышляет, стоит ли давать кремлевскому мечтателю аудиенцию или не стоит, вынуждая отказаться от поездки, и даже Петр Алексеевич, пообтеревшись, ставит партнерам условия, а над кремлевским коллегой, которому обязан решительно всем, вообще глумится, безо всякого  "физического страха".

Однако эмоции эмоциями, а жизнь жизнью, и в этой жизни, по мнению президента Франции, если руководство Российской Федерации "что-нибудь еще сделает" на Руине, то Киев "получит оружие и войдет в НАТО". То есть, - ибо давно ясно, что никаких наступлений Москва не планирует, - выходит, что "получит оружие и войдет в НАТО", если Кремль посмеет мешать Петру Алексеевичу какими угодно методами "восстанавливать территориальную целостность".

А если не посмеет, тогда, конечно, все по-прежнему будет решаться в "нормандском формате", но теперь уже 2.0,  под официальным контролем строгой администрации м-с Клинтон, подготовка к чему идет на всех парах. Иными словами, руководству Российской Федерации вновь удалось обмануть врага, создав иллюзию слабости, и враг прет прямо в капкан, - а это, бесспорно, позитив.


Tags: безысходное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments