partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Фрикции мозга.

Оригинал взят у oleg_nasobin в Фрикции мозга.
Произведения изобразительного искусства во многом, если не во всем, определяют эстетику среды существования человека. Они влияют на дизайн, моду, архитектуру и настроение всего рукотворного, с чем взаимодействует человек через свои органы чувств.

Чтобы осознать  силу  этого влияния, просто представьие себе, что вы находитесь 24 часа в сутки в помещении, в котором звучит громкая музыка. Вы не можете ее выключить. Единственное Ваше спасение в том, чтобы это была красивая музыка, подходящая Вашему настроению, самочувствию и занятиям. Но если вы слышите рев дисковой пилы, или вынуждены слушать Шнитке, группу Руки Вверх, похоронный духовой оркестр а так же репера Дон-ГонДон, (дарю название желающим) то Вы быстренько чокнетесь.

Вот именно так обстоят дела с визуальным контентом.

Большие Пацаны прекрасно отдают себе отчет в том, что лохов можно свести с ума, превратить в скот, довести до самоубийства и покорить путем простой дезориентации, когнитивного шока и помещения их в некомфортную, извращенную среду.

Именно этой цели служит сегодня политика в области изобразительного искусства.   Сегодня в тройку самых "влиятельных" художников мира по версии ARTSY Magasine входят: Вандал, ради собственного ПиАра разрушавший объекты культурного наследия, экзибиционист - диссидент китаец Ай ВэйВэй, король китча и отстоя Джефф Кунс, (совершенно бездарный тип), и психопатка-японка Яуои Кусама, покрывающая все поверхности пенисами и красными точками.  Далее в списке - великая художница Йоко Оно, доктор - формалинщик выставляющий заспиртованные трупы, и прочая шпана.

При этом в настоящее время есть тысячи людей, настоящих творцов, задевающих добрые струны человеческих душ, творчество которых вполне сравнимо с лучшими мастерами прошлого. Тот же Бэнкси, например.  Я вовсе не собираюсь огульно отправить в помойку весь "актуальный арт". Это совсем не так. Просто хочу сказать, что Большим Пацанам пора угомониться со своим говнометом, и дать Планете немножко подышать, наконец.

Для того, чтобы разобраться с этим феноменом, нам потребуется хотябы в общих чертах ознакомиться с историей вопроса, основными понятиями и определениями.

Готовы? 

Tags: искуствоведческое, манипуляция сознанием
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments