partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Цех.

Оригинал взят у oleg_nasobin в Цех.
Продолжение.

Имеет ли смысл стремиться в Искусствоведы вообще?

Да, имеет. Вернее, имеет смысл стать Мастером, а Компаньон, конечно, это не очень интересно. Если Компаньоны в Цехе получают лишь жалованье по отработанному времени, и, чаще всего это жалование жалкое, то Мастера гребут себе всё, в зависимости от количества и объема сделок, которые они обслужат. Это колоссальные деньги, не говоря уже о почестях, уважении, положении в социуме и просто интересной, насыщенной жизни. Один удачно проданный рисунок может обеспечить  виллой на Лазурном Берегу.

Насколько многочисленна Каста Мастеров? Этих данных нет ни у кого, но я рискну оценить ее в 200 человек на всю Западную часть Планеты. Количество мест ограниченно, и со временем лишь сокращается.

Мастеров мнение Компаньонов, как я уже сказал, не интересует вовсе. С их точки зрения это не планктон, но нечто вроде домашних животных, или крепостных.

В Природе  (до недавнего времени) не было хищнников, способных нанести вред Мастерам. Объясняется это просто: любой суд на Планете, вынося решения по такому сложному вопросу как разногласия вокруг произведения изобразительного искусства, всегда полагается на вердикт экспертов. Но все судебные эксперты в этом мире принадлежат Цеху.

В развитых странах созданы особые подразделения полиции и спецслужб, занимающиеся нелегальным трафиком произведений искусства. Но мир уже глобализирован, и поэтому продуманные пацаны используют такие страны, где трафик не регулируется или легален. Для вывода картинок в эти зоны Цехом  используются бреши, пробитые в коррумпированных институциях  Европы - например, одна из таких дыр создана во Франции. Эти бреши охраняются судейскими и спецслужбами, они существуют уже долгие годы, причем  в трафике повязаны высшие руководящие слои "государства".  Поэтому полицейские подразделения по большей части или неэффективны, или попросту бесполезны.

Словом, примерно до 2012 года Цеху ничего не угрожало. Корпорация умело и легко гасила любые "сенсации" поднимающиеся в профанской прессе простым морщением носиков "ведущих экспертов", действующих всегда согласованно.

Цех, из-за своей востребованности и близости как к Власти, так и высшим финансоввым и мафиозным кругам Планеты (например, наркоторговле, отмыванию и перемещению бабла) способен прихлопнуть любого гопника как муху, еще до того, как гопник сможет что-то прожужжать.

Продолжение следует. 

Tags: искуствоведческое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments