partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Стайный беспредметный гуманист

Хуже нет зла, чем беспредметный гуманист. Ни опыта у него. Ни знаний. Но он за всё хорошее против всего плохого. И он точно знает, что должен ты. Вот, например, ты - врач. Ты, ты! Не отворачивайся. Я уже давно не врач. А ты ещё должен. Как некогда - я. И я тебя, добрый врач, в отличие от злого беспредметного гуманиста, понимаю.

Три часа ночи. Приходит акушерка из приёма. Зубами стучит, глаза квадратные. Юная ещё. Приём - начало карьеры. И сквозь стук зубовный ты можешь разобрать только: "тттам! ттам!" - но тебе разбирать не надо. Ты идёшь. Ты спокойно так идёшь в три часа ночи в приём. Потому что за десять с гаком лет в обсервации тебя сложно чем-то удивить. Тем более - напугать. Чечня на широкий такой очень широкий такой джип. Наркоманки в ломке. Цыганский табор (эти самые милые). Алкоголичка из канавы - подобрали менты, ещё и гимнастёркой промежность перевязали, пособие оказали, хуле! Она чертей ловит, вообще не вдупляет, что рожает, - и менты её в роддом везут. Бухой папаша? Похер. Чай не чечня со стволами. Ты вообще уже на стволы научился делать рожу как в голливудском кине: "пфуй!" - и дуло брезгливо пальцем отводить, не стирая с лица саркастической ухмылки.

Ну а тут и вовсе всего-ничего, привыкай, юная акушерочка (или тикай! Чем раньше, тем лучше) - одна беспомощная баба в кровище по колена и по-русски ни бум-бум. Мне её русский и не нужен. У неё очень характерная конфигурация послеродового живота: послед ущемился в трубном углу. В родзал её, на ручное. Анестезиолог уже подкован в фарси. Он как пару-тройку раз в реакции влетел - так уже выучил.

Всё, что мастхэв - сделали. Лежит в коридоре родзала под двухчасовым наблюдением перед переводом в изолятор. Без документов. В истории родов только и есть данных, что диагноз: "Роды на дому. Ущемление последа в правом трубном углу. Ручное..." Больше ничего. Соображаете? Ничего. И никого при бабе. После "родов на дому". ("Родами на дому" называются роды вне лечебного учреждения. Даже если они произошли в парикмахерской. Или на ферме. Или в бане. Или в строительной бытовке.) А после родов где угодно при любой бабе ожидается кто? Правильно! Новорождённый. Живой. Мёртвый. Какой-нибудь.

И что ты обязан сделать, как дежурный врач? Ты обязан позвонить ментам. А они - обязаны приехать. Да, ты не можешь ограничиться оказанием этой бабе помощи. Сделал ручное. Кровь перелил. Анализы набрал. Медикаменты назначил. Внутривенно антиеботик шмаляешь... (Кстати, всё это время и ресурсы. Ресурсы и время.) И твоё. И ментов.

И не дай бог, несмотря на все совместные усилия, будет хоть что-то не так... А это очень часто может быть не так. Потому что у бабы жесточайшая анемия всех родов и сортов. У бабы нахуй сбит иммунный прицел. У бабы в посеве заколосилось такое, что у её дитя не может не быть пневмонии. Тяжёлой бактериальной пневмонии, которая так уютно приляжет на аспирационную. Потому что ни меконий, ни воды, ни слизь из его дыхательных путей в бытовке никто не отсасывал. Температурный и прочие режимы - не соблюдал.

И чтобы без особых подробностей: и так далее, и тому подобное.

И ситуации самые разные.

Но я не желаю ни одному беспредметному гуманисту оказаться той ночью на моём месте. Не желаю оказаться на месте любого ургентирующего врача. Не желаю оказаться на месте мента из дежурной части.

Я желаю только одного: беспредметные гуманисты, отъебитесь от врачей и ментов, и прочих профессионалов. Займитесь собой. Что делаете? Бусики? Так шарашь такие бусики, что Коко Шанель пусть в гробу ворочается. Так победишь!

Воздух благоглупостями сотрясать - не в чужой крови по локоть работать (и в случае ручного выделения последа из трубного угла свежей послеродовой матки это нихуя не метафора).

Да. Есть плохие врачи. И плохие менты. Люди в целом делятся на хороших, плохих и беспредметных гуманистов. Последние - сущее зло. Самая суть зла. Ибо по причине безмозглости их легко собрать под любые знамёна. Они не умеют думать. Не склонны к анализу. Всё, на что они способны - брехать и сбиваться в стаи. Стайный беспредметный гуманист окончательно дичает, становится беспричинно агрессивен и готов рвать, крушить и жечь, не разбирая. За идеалы гуманизма.
Tags: демшиза, за все хорошее, манипуляция сознанием, не надо питать иллюзий, разделяй и властвуй
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments