partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Спички

Оригинал взят у vbulahtin в Спички
Всё-всё уже давно изложено
и про Хирурга, и про Райкина
и про Россию, и про США


и еще -- метафорично (излишне) Амирам Григоров на Фейсбуке сегодня про Райкина пишет


Я просто хочу отметить - "костя райкин", которого давненько, чуть ли не с 90-х, было не особенно слышно, видимо, не смог промолчать не потому, что он такой особо белоленточный или либеральный - он конкретно бизнесмен и конформист, плотно дружный с властями при двух режимах.
Он сидел себе тихо, не ахеджакал и не басилашвилил,
Я не фанат этого кости - я, мягко говоря, не театрал, и не поклонник бесконечного житомирского ТЮЗа в гэ москвэ. Комедиантов же вообще немало, правда, с внешностью осклизлой глубоководной рыбы, всё-таки, относительно немного - таких на пальцах одной руки можно пересчитать (впрочем, поздний СССР монстров любил и активно коллекционировал - один Крамаров чего стоил).
Ракин-старший тоже был в те годы дельцом из дельцов. И, по мне - адским пошляком, дрянным анекдотчиком, мерзким кумиром железнозубого фабричного плебса, и все костины гешефты взросли на отцовском капитале, в том числе - на ностальгии советских простецов.
Помните же чисто совковую моду, это когда какой-нибудь "сатигик", мим и ковёрный, так называемый "большой художник", учит всех, как надо жить, чему молиться и как размножаться, работает проповедником (примером чему является усеянная пигментными пятнами говорящая жопа Жванецкий)?
Но вернёмся к райкину-сыну, несмотря на то, что он вышел со всеми квашами-ахеджаками из одного краснознамённого инкубатора, он действительно не делал политических высеров на публику, поскольку ему это нужно не было - у него есть вообще всё - и театр, и гешефт, и покровительство московских властей, у него однозначно (просто к гадалке не ходи) доля в райкин-плазе, просто потому, что плаза эта построена на земле, переданной или в конце совка, в самом конце царствования "великого аггкадия исаковича", или позже, во время смутного времени, театру, и плазу там отгрохали явно не без гешефта.
Я уверен - промолчал бы этот "талантливый майчик костя" в ста случаях из ста.
Но, видимо, позвонили. Видимо, намекнули. Сказали, что он нагушает пгинципы когпогации. Заметили, что после "геволюции" ему не будет гут - зачислят в кобзоны.
И костя таки нам сказал.





Tags: Капитализъм, демшиза, за все хорошее, информационные войны, манипуляция сознанием, не надо питать иллюзий, разделяй и властвуй
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment