partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

"БУДЕТ ПОДНЯТА БОЕВАЯ АВИАЦИЯ НА ПЕРЕХВАТ" - авиакомпания "Белавиа" опубликовала

Оригинал взят у varjag2007su в "БУДЕТ ПОДНЯТА БОЕВАЯ АВИАЦИЯ НА ПЕРЕХВАТ" - авиакомпания "Белавиа" опубликовала расшифровки

«БУДЕТ ПОДНЯТА БОЕВАЯ АВИАЦИЯ НА ПЕРЕХВАТ», - это слова, которые услышали белорусские пилоты от украинских властей ,после требования вернуть в аэропорт пассажирский лайнер 21 октября 2016 года.
Украинские СМИ молчат. Как обычно.
И, тем не менее, все ярче разгорается международный скандал с Белоруссией.

Напомню, 21 октября 2016 года пассажирский самолет авиакомпании «Белавиа», летевший из Киева в Минск, украинцы бесцеремонно развернули, приказав вернуться в аэропорт «Жуляны».
А в случае неповиновения пригрозили поднять на ПЕРЕХВАТ БОЕВУЮ АВИАЦИЮ.

Белорусы опубликовали текст переговоров украинских диспетчеров аэропорта с экипажем белорусского лайнера:

***
«Диспетчер: — Белавиа–840, Киев–Радар.
Пилот: — Слухаю.
Диспетчер: — Белавиа–840, поступило указание: вам надо, необходимо вернуться на аэродром вылета «Жуляны». ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ БУДЕТ ПОДНЯТА БОЕВАЯ АВИАЦИЯ НА ПЕРЕХВАТ.
Пилот: — А что случилось такое?
Диспетчер: — В эфир не могу передать. По прибытии все узнаете».
http://www.sb.by/obshches…/…/vozdukh-stikhiya-chestnykh.html

***

Больше никаких объяснений экипаж не получил.
Представляю, в каком стрессе пилоты возвращали самолет с полными баками горючего и со 136 встревоженными пассажирами.
Что случилось? – Может повреждение какое-то, а вдруг бомба или террорист на борту…

Ведь это немыслимо угрожать, что пассажирский самолет могут сбить истребителями, если экипаж не выполнит приказ ошалевших украинских силовиков.

Только после посадки самолета выяснилось, что виной всему журналист, гражданин Армении Армен Мартиросян (Armen Martirosyan), которого СБУ в чем-то заподозрила. Самолет вернули, но у Мартиросяна ничего не нашли, и следующим рейсом он вылетел из Украины.

МИД Белоруссии возмутился действиями СБУ и уже вручили ноту протеста главе дипмиссии Украины. Но извинений от украинских властей до сих пор не поступило.

СБУ ограничилось неуклюжими объяснениями своего пресс-секретаря, которая в фейсбуке написала, что СБУ получила информацию об иностранном гражданине и возможную угрозу национальной безопасности государства…
После проверочных мероприятий мы убедились, что угроза национальной безопасности локализована».

И от себя лично с иронией добавила: «Неужели можно серьезно воспринимать информацию, что истребители могли быть подняты в небо против гражданского лайнера?»
https://www.facebook.com/giolena11/posts/1124122334302910

Так СБУ отреагировало на свою невероятную выходку. Власть постоянно опускает имидж страны ниже плинтуса.
Обезьяны с гранатами и истребителями.

И не удивительно, что правительство Нидерландов одним из условий ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС назвало НЕПРЕДОСТАВЛЕНИЕ Украине военной и дополнительной финансовой помощи.
https://www.rbc.ua/…/niderlandy-mogut-ratifitsirovat-sa-ukr…

Никто не хочет иметь дела с государством, где правят аферисты, лжецы, воры и убийцы мирного населения.

P.S. Сейчас мы услышим массу оправданий от властей, о том, что никто не собирался атаковать гражданский лайнер белорусских авиалиний.

Это будет звучать чудовищно, особенно после авиаудара по зданию Луганской областной государственной администрации 2 июня 2014 года, осуществленного, как утверждают эксперты, силами украинской авиации.

В результате штурмового удара по находящемуся в самом центре города зданию Луганской ОГА, по автостоянке перед ним и по скверу имени Героев Великой Отечественной войны, погибли 8 мирных граждан (3 мужчин и 5 женщин), 28 было ранено осколками, некоторые — тяжело.

Меня все сильнее терзают смутные сомнения: кто же сбил Малазийский Боинг 777 в Донецкой области? - задает вопрос Елена ЛУКАШ.






Tags: На Украине нет фашизма (с), бульбоперемога, не удобная история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments