partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Сколько людей не дожило до "светлого" будущего капитализма?

Оригинал взят у burckina_new в Сколько людей не дожило до "светлого" будущего капитализма?
Как и ожидалось во вчерашней теме со схожим названием набежали антисовки с аргументами следующего рода:
1. совки-алкаши сами виноваты.
2. должны были умереть - со возрастом смертность только растет.

Для понимания, что все это не так, я решил сравнить смертность мужчин моего года рождения Германии, Белоруссии и России. Данные взял с сайта mortality.org. Получилась следующая картина:

Смертность мужчин Германии только снижалась, что в общем-то логично: бурная молодость проходит - люди ведут себя спокойнее, осторожнее с возрастом, обзаводятся семьями, меньше пьют алкоголя, а еще прогресс в медицине делает свое дело и смертность снижается. Резко расти она начнет только тогда, когда мужчинам и женщинам моего возраста станет больше 65 лет.

Но в России и Белоруссии все иначе - особенно в России, где каждый экономический кризис дает резкий всплеск смертности. Так на пиках 1994 и 2004 года моих одногодок умирало в два раза больше, чем во времена бурной молодости в 25-26 лет. Сравнение с Германией однозначно говорит, что это есть аномалия и сверхсмертность.

Так, что имею полное право повторить свой вывод, что до сегодняшнего дня не дожил каждый четвертый-пятый мужчина (22%) и каждая 14-я девушка (7%) или 343 тыс. человек моего года рождения. Это есть однозначное доказательство преступления: по масштабам целый 1937 год только для одного года рождения. Причем нужно учитывать, что это цифра без учета миграционного прироста, следовательно реальная убыль поколения была еще выше.
Смертность-мужчин-и-женщин-моего-года-рождения-(тыс)
Вот такую страшную цену заплатил только мой год рождения за "светлое" капиталистическое будущее по Гайдару-Чубайсу, Ельцину-Путину. Общие же потери от т.н. либеральных реформ составили около 13 миллионов человек, т.е примерно 9% от всего населения России.

Tags: Анижедети, декоммунизация, за все хорошее, компрадорская олигархия, не надо питать иллюзий, периферийный капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments