partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

ОТ ЛИСАБОНА ДО ЗАДРИЩЕНСКА

Оригинал взят у putnik1 в ОТ ЛИСАБОНА ДО ЗАДРИЩЕНСКА


К этому милому обмену репликами хотелось бы добавить небольшое, но важное уточнение по поводу "Мы брали Москву, вы брали Варшаву". Действительно, русские Варшаву брали, и не раз. Брали в 1794-м, в 1813-м, преследуя Наполеона, в 1831-м, в 1945-м, освобождая от немцев (в 1920-м, правда, не получилось, но, во всяком случае, с Украины поляков выгнали). Это правда.

А вот поляки Москву не брали. Ни разу. То есть, в 1610-м вошли по-хозяйски, и грабили, и насиловали, и позже полгорода сожгли, - но не брали. Их без боя впустили, с поклонами, хлебом и солью, под малиновый звон, и выковыривать потом пришлось с кровью. Такая уж у России планида, что Москва ни под какого врага не ляжет, если засевшая в Кремле мразь не откроет ворота.


Tags: Польша, за все хорошее, информационные войны, манипуляция сознанием, мифы и мифотворчество, не удобная история, предательство власти
Subscribe

  • Про наркоз

    Оригинал взят у sovenok101 в Про наркоз Что-то много в последнее время скандальных историй про то, что пациенту проводили несложную…

  • Вторжение в СССР. Враг на подступах к Тихому океану.

    Оригинал взят у jeteraconte в Вторжение в СССР. Враг на подступах к Тихому океану. Однажды в Дрездене, будучи в музее, я заметил…

  • ИЗ ЛЕНТЫ (ПЕРЕПОСТ)

    Представьте себе картинку: ваш сын или дочь-подросток отправились гулять с друзьями. Естественно, как и полагается заботливому родителю, вы звоните…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments