partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Казакия, фашисты и "порабощенные нации"

Оригинал взят у vbulahtin в Казакия, фашисты и "порабощенные нации"
Повторю мысль, которую во множестве вариаций излагают многие и многие сторонниками Демократии во всём Белом свете: демократия -- это, прежде всего, эффективная правовая система
Суд, законодательные, правоохранительные системы должны действовать как часы.

В случае англосаксонской системы права всё это приобретает иногда форму гротеска, которую никак не получается совместить с демократией.
Далее будет много ссылок.
Например, такой факт -- Россия (СССР) почти ни секунды не жила без санкций США против неё

США начали применять инструмент экономических санкций к Советскому Союзу в 1948 году, когда Минторг США ограничил экспорт в СССР и европейские страны коммунистического блока.

В 1949 году эти ограничения (на экспорт стратегических материалов, оборудования и вооружений) были закреплены в законе Export Control Act
В связи с Афганистаном и строительством газопровода Уренгой – Помары – Ужгород администрацией Рональда Рейгана тоже применялись специальные экономические меры.

В 1974 году была принята Поправка Джексона — Вэника (англ. Jackson–Vanik amendment) — поправка 1974 года к Закону о торговле США, ограничивающая торговлю со странами, препятствующими эмиграции, а также нарушающими другие права человека.
Формально эта норма была введена из-за ограничений на эмиграцию советских граждан.

Отменена она только 4 (четыре!) года назад -- 21 ноября 2012 года (спустя десятилетия после того, как ограничения на эмиграцию были сняты... )
Но в тот момент уже начали действовать другие меры.

7 июня 2012 года Комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США единогласно одобрил проект «закона Магнитского».

Начиная с 2013 года, Конгрессом США принимается ряд документов, позволяющих преследовать как страны так и отдельных лиц за действия против ЛГБТ-сообщества.
Потенциально Россию могли подвести под санкции в связи с "преследованием геев", но в связи с Украиной столь ничтожный повод как геи снят с повестки

В сентябре 2012-го стало известно, что Великобритания уже ввела в действие свой «закон Магнитского», введение в пределах стран санкций, предусмотренных «законом Магнитского», предложили депутаты Швеции и Нидерландов.
Помимо США и Великобритании о своей готовности присоединиться к санкциям заявили власти Канады, Польши и Эстонии.

Отдельная тема -- порабощенные нации.

В США ежегодно проводится комплекс массовых мероприятий, имевший изначально заявленной целью привлечение внимания общественности США к проблеме «порабощённых народов, находящихся под контролем коммунистических режимов».

«Неделя» впервые была организована в США в 1953 году, а в 1959 году приобрела официальный статус с принятием резолюции Конгресса США, автором проекта которой был Лев Добрянский.

17 июля 1959 года президент Дуайт Эйзенхауэр придал ей силу закона (закон № 86-90, англ. Public Law 86-90 Captive Nations Week Resolution).

Согласно этому закону, президент США уполномочивался провозглашать «Неделю порабощённых народов» ежегодно — до тех пор, пока все они не обретут свободу и независимость.
«Неделя» отмечается в США в третью неделю июля.
2015
2016

В ходе неё проводятся официальные церемонии и демонстрации в поддержку «порабощённых народов».

В тексте резолюции Конгресса, ставшей законом, к народам, утратившим национальную независимость благодаря «империалистической политике, прямой и косвенной агрессии коммунистической России», были отнесены Польша, Венгрия, Литва, Украина, Чехословакия, Латвия, Эстония, Белоруссия (White Ruthenia), Румыния, Восточная Германия, Болгария, континентальный Китай, Армения, Азербайджан, Грузия, Северная Корея, Албания, Идель-Урал, Тибет, Казакия (Cossackia), Туркестан, Северный Вьетнам и др...

Перечень народов, всё ещё ожидающих освобождения от «тоталитарных» и «деспотических» режимов, в значительной степени изменился.

Так, в 2008 году президент Джордж Буш, объявляя в очередной раз о проведении «Недели», указывал на сохранение подобных режимов в «таких странах, как Белоруссия, Бирма, Куба, Иран, Северная Корея, Судан, Сирия и Зимбабве»

То, что в этом документе упоминается Казакия и Идель-Урал:
-- дало повод для заключений некоторых авторов о том, что Белый дом признает Донбасс (еще в 1959 году)
-- связать документ с гитлеровским планом "Ост" -- упоминание в оригинальном тексте резолюции Д. Эйзенхауэра порабощенного Россией населения таких территорий, как Идель-Урал и Казакия совпадает с обозначениями в гитлеровском плане «Ост» (эти названия использовали там с подачи рейхсминистра нацистской Германии Альфреда Розенберга).
"проследить логическую связь использования данных обозначений автором проекта резолюции 1959 года Львом Добрянским с положениями плана «Ост» возможно только при принятии во внимание активного взаимодействия американских властей тех лет с представителями эмиграции, сотрудничавшими с нацистской Германией во время Второй мировой войны и поддерживавших США во время Холодной Войны"
про сотрудничество администрации Белого Дома и нацистов огромное число материалов -- давал некоторые ссылки

еще -- тыц тыц

Про Казакию -- есть целый сборник выпусков номеров одноименного журнала (тыц) -- понять из него что-то кроме того, что кто-то осваивал деньги, невозможно)

Public law 86-90 в США по-прежнему действующий, поэтому в неделю порабощенных наций по-прежнему требуется скорбеть о попранных нуждах народов некой Казакии и Восточной Германии...

Общественность Татарии, наивно полагая, что в демократической стране США правовая система должна быть понятной гражданам США и других стран, выступили с обращением к избранному президенту США Дональду Трампу с просьбой прекратить действие «Закона о порабощенных нациях».
Об этом заявила член президиума Региональной татарской национально-культурной автономии Москвы Динара Бухарова.
Согласно обращению:
Татары — "второй по численности народ Российской Федерации и являются неотъемлемой частью русской нации".
Татарский народ добровольно укоренен в российской государственности.

«Мы надеемся, что новоизбранный президент США отменит закон, разрушающий нашу страну и единую русскую нацию», — заявила Динара Бухарова.
===========

Заявление более чем наивное -- Трампу и за 8-мь лет не расчистить авгиевых конюшен архаичной американской (федеральной) нормативки.

Но в целом заход хороший.

Было бы логично, если бы в США нашлись активисты, которые не над Трампом продолжили бы смеяться, а посмеялись бы над архаичными федеральными нормами, выставляющими США в гораздо более смешном виде, чем девелопер в Белом доме.

Tags: Анижедети, Капитализъм, США, двойные стандарты, демократия шулера, демшиза, за все хорошее, манипуляция сознанием, миромодераторы, мифы и мифотворчество, не надо питать иллюзий, не удобная история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments