partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Осудили по доносу?!

Оригинал взят у p_balaev в Осудили по доносу?!
Вычистил почту от писем потомков "осужденных по доносу".  Конечно, ни в одном письме нет даже намека на формулировку приговора. Главное - по доносу.

Так вот, потомки жертв доносов, успокойтесь уже. Никто ваших предков никогда по доносу не осуждал.

По доносу, точнее по заявлению граждан в отношении ваших предков-преступников возбуждались уголовные дела (ст. 96 п.1 УПК РСФСР от 1922 г.)

Осуждены ваши предки были по результатам предварительного и судебного следствия, доказавших их вину в совершении преступлений.

И не надо мне свистеть, что ваши предки-преступники   не знали, кто на них настучал. Ст. 211 УПК    -  родственные вам уголовнички имели право ознакомиться по окончании предварительного следствия с материалами уголовного дела и узнать, кто на них заявил. Фамилия заявителя еще и в приговоре обязательно звучала.

Кто-то уже писал, что такие родственники "невинных жертв" как-то собрались правду о своих дедушках выяснить, оказались дедушки насильниками и бандеровцами...



Tags: Кровавое прошлое, за все хорошее, манипуляция сознанием, мифы и мифотворчество, не надо питать иллюзий, не удобная история, хруст французской булки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments