partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Медиа не хотят замечать недочеловеков из Украины

Оригинал взят у vbulahtin в Медиа не хотят замечать недочеловеков из Украины
В новейшей истории СМИ часто гораздо выразительнее становится не яростное педалирование какой-то темы, а порой внезапная тишина.

Например, за истекший месяц дважды в той части Алеппо, которая контролируется правительственными войсками Сирии, происходили страшные теракты -- из-за обстрелов террористами гибли дети.

Проасадовские медиа публиковали фото погибших детей


Западные медиа преимущественно обходили эти темы молчанием либо давали сухую выжимку о произошедшем, без фото и подробностей.
Эти молчание и лаконичность оказывались более чем выразительны на фоне того, что те же самые СМИ несколькими днями раньше и позже "взрывались" огромными эмоциональными заметками и фото, если в произошедших в Алеппо событиях можно было обвинить Асада и/или Россию.

Самый характерный пример -- когда после бомбардировки Лунганска внезапно замолчали многие медиа (до этого они выходили с передовицами по Украине)
Медиа, первые полосы которых порой украшает информация о случайном порезе мечом (как это было вчера), не захотели замечать ни в чем не повинных разодранных на куски людей.

Этот парад лицемерия настолько очевиден и вопиющ, что мне уже который год удивительно, почему на Земле еще остаются люди, которые не хотят обращать на него внимание или реагируют на него по принципу "сам дурак" -- "ваша кремлевская пропаганда еще хуже".

Всем ослепленным можно предложить еще один пример.

Западные СМИ очень любят репортажи из зала суда.

Стоит только начаться какому-нибудь судебному процессу по поводу убийства, избиения ... любовницы рэппером, футболистом или певцом как внимание СМИ становится надолго прикованным к каждому жесту адвоката, прокурора и подозреваемого.

У всех, кто доверяет западным медиа, снова имеется удобная возможность почувствовать себя унтерменш.

Вчера состоялось судебное заседание, в котором слушали свидетельские показания Януковича -- события ноября 2013 -- февраля 2014 в конечном итоге привели к смерти тысячи людей (разных национальностей), сотни детей, невероятным событиям, замещанным на нетерпимости между прежде близкими народами.
Невиданная со времен войны в Югославии трагедия, о причинах которой рассказывал вчера бывший президент Украины.

Я давно изучаю подборку новостей на Реддит и могу с уверенностью утверждать -- все более-менее заметные новости, опубликованне в СМИ, читатели Реддит "тянут" для обсуждения в различные разделы Реддит.

Так вот, сегодня в западных СМИ ни одного громкого заголовка из вереницы, что можно было бы придумать по результатам вчерашнего судебного слушания

Предлагал варианты
[бывший] Президент _______ [большой европейской страны] в заголовках СМИ

а на поверку получилось вот что -- чуть-чуть Бангладеш, Рейтерс да BBC




Tags: На Украине нет фашизма (с), Новороссия, двойные стандарты, демократия шулера, за все хорошее, информационные войны, манипуляция сознанием, не надо питать иллюзий, не удобная история
Subscribe

  • Бременская Советская Республика (Bremer Räterepublik)

    История Советских республик, блеснувших и погасших, актуальна как никогда. Во-первых, в разрезе "объединения всех-со-всеми, на левом фланге"(с)…

  • Баварская Советская республика

    Считаю интересным для ознакомления. История Советских республик, блеснувших и погасших, актуальна как никогда. Во-первых, в разрезе "объединения…

  • Morgenthau Plan

    «План Моргентау» (англ. Morgenthau Plan) — программа послевоенного преобразования Германии, предложенная министром финансов США Генри Моргентау.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments