partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Павлины, говоришь?

bronfenb

...госкорпорации были созданы по требованию глазьевцев, чтобы "мобилизовывать и стимулировать" экономику.

Если вам не нравится результат их предложений, то с чего вы взяли, что новые предложения про кредитную эмиссию не покажутся вам "полной фигней"?

cinecon
27 янв, 2016 00:15 (UTC)
Когда-то я посвятил большой материал "Записки дилетанта" экономическим бредням Фрицморгена. Сей труд - из той же серии. Идея-то благая, мол нужны дешёвые и длинные деньги. Но исполнение - это сборник курьёзов. Что свойственно всем допотопным монетаристам. Просто два примера для наглядности. По автору, если страна за 10 лет удвоит количество денег в обороте, то она получит 7-процентную инфляцию. Берусь утверждать, что это не так. Эта страна нормально развивается, удвоила свой ВВП и балансирует на грани дефляции.
"Развитие экономики без инфляции вообще невозможно". У автора в голове может быть и так, а жизни всё по-другому. В Швейцарии никогда не было инфляции, но при этом денег на единицу ВВП примерно в 30 (ТРИДЦАТЬ) раз больше, чем в России. А инфляции нет. Если деньги Швейцарии и России пересчитать в доллары, то окажется, что в Швейцарии их по валу в 4 раза больше, чем у нас. В январе 2015 Швейцария ревальвирует свой франк на 22% и вводит отрицательные ставки по депозитам, а ни инфляции, ни дефляции нет.
Автор, не изобретайте велосипед. Путин окружён гайдароидами, и они кормят его монетаристской жвачкой. Сам он в этих вопросах не рубит. Нам эту тему западные советники навязали, мы в ней и бултыхаемся. А весь западный мир живёт по нормам Кейнса и Самуэльсона. Если интересно, то посмотрите мой последний пост, как налить деньги в экономику таким образом, чтобы они создали рабочие места и принесли в казну почти столько же налогов.


Tags: финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments