partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Имела ли ОУН отношение к Холокосту в Галичине

Оригинал взят у varjag2007su в Имела ли ОУН отношение к Холокосту в Галичине
Украинские "историки" вовсю пытаются доказать, что ОУН не имела отношения к Холокосту в Галичине, - пишет Владимир Корнилов. - Ну, вот вам показательный (один из многих) пример 75-летней давности: номер газеты "Львивськи висти" за 5 декабря 1941 г.
Статья называется "Еврейская деструкция в строительстве новой жизни". Уже показательно, да? Не буду приводить всю статью, поскольку ее, как видите, пришлось бы целиком и полностью замазать, дабы соответствовать правилам цензуры исторических документов на ФБ - слово "еврей" и "еврейский" в запрещенном тут варианте встречается чуть ли не в каждой фразе, порой - по несколько раз.
Статья сразу обвиняет во всех бедах украинцев исключительно евреев - Путина ж тогда не было. Так и пишет: "На найдем теперь у нас почти ни одного такого антиобщественного и антинародного явления, которое не было бы еврейского происхождения". Ну, и дальше обширная статья гласит, что евреи виноваты буквально во всем - в высоких ценах, в моральном упадке, в большевизме, в падеже скота и т.д.
Дальше украинские нацисты выражают возмущение, что "еврейское вредительство" еще находит опору в среде арийцев Галичины, то есть - ну да, ну да - украинцев! По мнению газеты, еврейство "теперь творит в арийской среде Галичины широкую базу для сегодняшней еврейской деструкции". Это притом что львиная доля евреев Галичины к тому времени стараниями тех же украинских нацистов была уже вырезана, забита камнями, замордована.
Но этими рассуждениями "Львивськи висти" не ограничиваются. Они требуют принятия и практических мер! И первой из них: "Немедленной ликвидации всякого контакта с евреями и всякого примирения с ними".
Никакого участия в Холокосте, верно? Да, забыл напомнить: главный редактор этой нацистской газетенки - Осип Боднарович, один из основателей и теоретиков ОУН.
Продолжение следует









Tags: На Украине нет фашизма (с), не надо питать иллюзий, не удобная история, разделяй и властвуй
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments