partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Немецкие СМИ: Русские и украинцы спелись назло принудительной украинизации

Оригинал взят у varjag2007su в Немецкие СМИ: Русские и украинцы спелись назло принудительной украинизации

Пока Киев предпринимает меры по «ограничению русской культуры», на вокзалах на Украине и в России проходят флешмобы с распеванием песен на русском и украинском языках, участники акций выступают за мир между русскими и украинцами, а также против войны и «принудительной украинизации», пишет немецкий еженедельник Der Freitag.

«Вот уже несколько дней на Украине и в России проходят флешмобы. На вокзалах на Украине поют известные русские и советские песни, на вокзалах в России – украинские и казачьи песни», – передает ИноТВ текст статьи издания.

Как отмечает Der Freitag, участники акций тем самым «выступают за мир между русскими и украинцами, а также против войны и принудительной украинизации».

Немецкое издание напоминает, что российские каналы на Украине заблокированы. Кроме того, запрещены выступления многочисленных артистов из России и продажа многих российских книг.

«Против народного песнопения украинские полицейские и националисты, однако, бессильны», – констатирует Der Freitag.

Напомним, по городам юго-восточной Украины в ноябре прошел масштабный песенный флешмоб: на вокзалах Запорожья, Харькова, Одессы и Днепропетровска молодые люди красивыми голосами спели такие дорогие русскому сердцу песни, как «Старый клен», «Смуглянка-молдаванка», легендарную «Катюшу». Эксперты сравнивали песенное движение с Бессмертным полком, Георгиевской лентой и Крестным ходом.



Tags: А вот все вместе русские, За Родину, гордость, музыка, песни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments