partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Саботаж 1917 год. Из будущей книги.

Оригинал взят у p_balaev в Саботаж 1917 год. Из будущей книги.
Самая дружная компания саботажников оказалась в Министерстве иностранных дел. Стоило там появиться Троцкому, как вся чиновничья братия дружно написала заявления об отставке и смылась с места службы, прихватив с собой ключи. Наркоминдел ушел несолоно хлебавши. Это был его первый, после Октября, прокол. Лев революции спасовал. Спас положение совсем молодой парень, 24-летний моряк Балтийского флота Николай Григорьевич Маркин. Вот странно, вся «историческая» наука современности знает, что матросы революции пьяницы и анархисты, которые только и могли, что офицеров топить, а по факту- везде где братишки появлялись, сразу чудесным образом прекращался всякий бардак. Так и в Министерстве иностранных дел произошло. Лев Давыдович обратился за помощью к Маркину, который служил в охране Ленина, моряк зарядил маузер, натер ваксой башмаки и пошел с дипломатами разбираться. На следующий день доложил наркоминделу: идите, товарищ Троцкий, принимайте дела, сотрудники на месте, ключи торчат в шкафах, все ждут Ваших указаний.
Николай Григорьевич родился в крестьянской семье, гимназиев и университетов не заканчивал, писал с ошибками, над его резолюциями, после того как он стал исполнять обязанности контролера Министерства иностранных дел, посмеивались втихаря образованные дипломаты, но человеком был очень умным, порядок в Наркомате навел надлежащий. И сразу, как только пришел разбираться со «стачечниками», понял чего стоит их идейность борцов с большевизмом. В дискуссии вдаваться не стал, просто пару самых горластых саботажников арестовал и предупредил остальных: жду до завтра, если не поймёте, что с балтийским моряком лучше не шутить – и остальные за вредительство и антинародную деятельность пойдут на нары. И всё. Министерство заработало в нормальном режиме.
Вообще, должна быть справедливость в этой жизни. Не может её не быть. Поэтому должно прийти время, когда мэтр российского кино, типа Михалкова, снимет не бредятину о несчастных беляках, утопленных кровожадными чекистами, а историю о Коле Маркине. О нашем настоящем русском герое, о настоящем революционном матросе. Большевике.
Летом 1918 года Маркину была поручена задача создания Волжской воинской флотилии, партия его ум и организаторские способности, проявленные при борьбе с саботажем, оценила. И не ошиблась. Этот молодой парень справился с поручением. А потом, уже будучи комиссаром флотилии лично руководил высадкой двух десантов под Казанью, и руководил очень успешно.
Погиб 1 октября 1918 года. Канонерская лодка «Ваня» проводила разведку в тылу белых, попала в засаду, Николай Григорьевич пулеметным огнем прикрывал отход своих товарищей до последнего, погиб вместе с судном. Было ему всего 25 лет.
Когда нам куплеты про непрерывность русской истории исполняют нынешние «патриоты», у них не появляется желание вспомнить о простом русском парне Коле Маркине? Если Коля не герой, и не пример для патриотического воспитания, то кто тогда герой?
Ах, да! Каппелевцы герои сегодня. Дойдет и до них очередь, посмотрим на их «подвиги».

Tags: Герои Революции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments