partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Тайные богатства Путина остались тайными

Оригинал взят у uborshizzza в Тайные богатства Путина остались тайными
Посмотрела фильм «Тайное богатство Путина», показанный недавно по Би-би-си и переведенный на русский.
https://openrussia.org/post/view/12317/
У фильма есть одно достоинство – он относительно короткий (полчаса идет).
Увы, узнать что-то, чего бы прежде не говорили о Путине, из него невозможно.

Носит дорогие часы. Ну и что? Подарили.

Спортивные штаны у Путина стоили 3 тыс. долларов. При этом сами сообщают, что он получает по 100 тыс. долл. При его образе жизни первого лица, денег ему не на что тратить не приходится – почему бы ему и не купить себе штаны за 3 тыс. долларов?

Вот эти штаны разорили Россию. Странно, но про куртку в фильме ни гу-гу - неужели котрафактную подсунули?
http://www.mixnews.lv/uploads/media/image/2015/08/30/ts00bf26_newsdetailed_JPG.jpg

Нехорошо, что у нас первое лицо столуется бесплатно и не платит коммуналку (или с него вычитают?)? Наверное. Но мы еще не дошли до той стадии демократии, когда президенты обедают в общественной столовке и ездят на работу на метро. Наши первые лица все еще почти цари. Но такие уж и у нас обычаи. Вон англичане сами содержат целую королевскую семью с огромным количеством дворцов, и ничего, не удивляются этому.

Абрамович в 2002 году подарил Путину яхту. Об этом говорит некто, кто перегонял яхту к российским берегам. Бог ты мой! За 14 лет ничего нового не нашли. Где та яхта, кто на ней плавает – бог весть.

У Путина есть дворец где-то в Сочи, на строительство которых скидывались олигархи, причем бедняг обманули, потому что они думали, что сдают деньги для здравоохранения.
Стесняюсь спросить, а с чего бы олигархи стали давать деньги на здравоохранение? И, потом, как можно обдурить наших олигархов? Они сами кого хочешь обдурят – парни не промах.

Фильм выжимает слезу по части несчастной участи российских олигархов. Их заставляют давать деньги на разные проекты, у них все, что хочешь, может отобрать злой Путин, который считает, что все в стране принадлежит ему.
Наверное, это будет шоком для авторов фильма, но у нас никто не жалеет Абрамовича. Мы все помним, что он ниоткуда появился, сделался вдруг богатеем и укатил в Лондон, где ведет сказочный образ жизни. С чего это мы должны его жалеть? Он был сирота и торговал резиновыми крокодилами, а потом стал каким-то там «кошельком» для семьи Ельцина, а мы должны его за это уважать?
То же самое можно сказать и об остальных олигархах, о которых обрыдался английский фильм. Вот банкир Пугачев –ах, ограбили честнейшего человека. Они не знают, выводил ли он деньги из Межпромбанка, но преследовать Пугачева нехорошо. Честнейший человек что-то рассказывает о богатствах Путина.

Сколько денег у Путина? Это знает политолог Белковский. Он уже 100 лет говорит, что 40 млрд. долл. Откуда он это знает, неизвестно, но Би-би-си ему верит.

Вот, собственно, и весь компромат. А, еще, когда Путин был замом у Собчака, он крышевал какого-то торговца мазутом за 4%. Это один мужик сказал другому мужику, а тот уже сообщил на камеру.

Вообще, в фильме видна большая печаль, что богатство России принадлежат какому-то Путину, а не каким-нибудь хорошим людям.
Вот Путин обогатил своих друзей в обход тех ребят, что обогатились при Ельцине – это и есть большое преступление.
А, по-моему, преступление, что богатства России принадлежат частным лицам, как бы их ни звали, и как бы хороши они ни были.

Богатства России должны принадлежать народу России.
Но народ России авторов фильма вообще не интересует. По их мнению, тут никто, кроме Путина, его друзей и других олигархов, не живет. Остальные – так, массовка для массовых мероприятий.

Весь фильм показывают, как Путин ходит по Кремлю, играет в хоккей, где-то выступает, мы видим, как летят ракеты, как проходит парад – видимо, это должно означать, что Кремль, ракеты и марширующие по Красной площади принадлежат лично Путину.

Хорошо как устроился, а с нами не делится – вот что хотели сказать авторы фильма.
Вообще-то делится, конечно, но им бы хотелось, чтобы делал это в больших масштабах.

Что-то они всерьез взялись за Путина: тут и доклад про Литвиненко, и это фильм, и еще что-нибудь будет…

Конфликт Запада с Путиным - это конфликт сюзерена с вассалом, который, по мнению, сюзерена, укрывает свои доходы и ведет себя слишком независимо. Так ли это? Может, это сюзерен зарвался: прогорел на авантюрах, промотал богатство - вот и ищет с кого-бы денежек снять? А, может, правда, не доплачивают и мало уважения выказывают?
Нам про то не сказывают: мы, типа,тут вообще не при делах.

Tags: информационные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments