partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

post

Оригинал взят у p_balaev в post
Естественно, после того, как я выложил в ЖЖ отрывки из готовящейся книги о Гражданской войне, об «антицерковной» политике большевиков, в личку мне стали поступать письма от «православных». Именно в кавычках. Вообще, когда я вижу сегодняшнюю воцерковленную публику, общаюсь с ними… ну, не поворачивается у меня язык вас, господа верующие, назвать православными без кавычек. Как герой сказки А.С.Пушкина, принявший на работу в своё фермерское хозяйство мужика по имени Балда, не православный, так и вы к этой вере никакого отношения не имеете.
Ну, что это такое, на самом деле : «Все атеисты – сатанисты и нелюди…», «Мразь нерусская, веру наших предков не трогай своими грязными лапами. Ты – нерусь, неправославный русским быть не может», «Вы сознательно разжигает чувство ненависти к церкви или делаете это по слабоумию? Таких, как вы, хамов, вешать бы на фонарях» ?

Откуда растут уши этой шизофреничной «православной» (в кавычках!) идеологии, с таким градусом злобы по отношению к тем, кто не хочет становиться в дружные ряды, марширующих крестным ходом прямо по направлению к возрождению черносотенства, мне понятно. Уж слишком много развелось учителей и поводырей в лице прилепиных-дугиных-кураевых, наглеющих на глазах в своем стремлении загнать нас в стойло под лозунгом «не православный- не русский».
Оправдываться перед этой публикой в том, что к оскорблению хоть православной церкви, хоть ислама, хоть буддизма или конфуцианства я отношения не имею никакого, с этим – не ко мне, я не считаю нужным. Кто читал мои посты, тот прочел, что ко всяким осквернителям я отношусь, как к отвратным, омерзительным гадам.
Но вот, ребята, такое дело, если уж попы ваши позволяют себе высказывать при любом удобном случае в адрес атеистов свое крайне негативное мнение, поносят людей, которые народ русский подняли на борьбу с самодержавием и гнетом помещиков и капиталистов, последними словами…
То и атеисты имеют право слова, не так ли? Или инквизиция в светском, пока что, государстве?
Начало 90-х годов известно еще и тем, кроме бандитского беспредела, что в обществе вспыхнул интерес к религии. И к православию, конечно. И у меня такой интерес возник, ведь чуть не на каждом углу звучало: вера предков, Святая Русь… Купил Библию. Прочел.
Образование у меня не гуманитарное, поэтому читать привычка внимательно присутствовала, от правильности понимания прочитанного в моей профессиональной деятельности зависело очень многое, вплоть до человеческих жизней…
Возникли вопросы. Серьезные. Добился беседы с настоятелем кафедрального собора. Задал ему эти вопросы. Получил ответы. На полученные ответы задал встречные вопросы. Довел батюшку до истерики. Был изгнан из храма с проклятиями, со словами «грех мирскому святое писание трактовать»…
Единственный маленький росток веры в душе моей засох благополучно.

Чем я батюшку из себя вывел? Расскажу. Сейчас и наших «православных» из себя выведу. Православных (без кавычек!) мой рассказ вообще волновать не должен. Православный, если он настоящий, так же, как и мусульманин, отнесётся к этому философски: ну, есть у человека такое мнение, Бог ему судья…

Так вот, господа, никакого отношения ни православие, ни любое христианство, вообще христианство, не имеет отношение ни к одному народу, кроме как к еврейскому. Это религия евреев. В Библии об этом написано прямым текстом. Трактовать там нечего.
Во-первых, никакого единого Бога Библия просто не знает. Нет там такого понятия. Богов много, больше одного, явно. Просто евреям предписано поклоняться одному из этих Богов.
Читаем: «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно».

«но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло».

Что здесь трактовать? Прямым текстом Адаму и Еве было сказано «…вы будете, как боги…».
Настоятель мне пытался сказать, что «Нас» - это как бы, тоже самое, что и «Мы, император всероссийский»…
Ладно, но и Моисей отлично знал, что богов много: «Ныне узнал я, что Господь велик паче всех богов, в том самом, чем они превозносились над Израильтянами».

Значит, никакого монотеизма в христианстве нет и в помине. Каждому народу, наверно, свой бог предназначался.
У евреев был отдельный бог: И сказал Господь Моисею: пойди к фараону и скажи ему: так говорит Господь, Бог Евреев: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение».



Евангелие. Крайне противоречивые тексты. Там вот простор для толкования. Потолкуем.

Цель прихода Христа: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить»
Закон был только один – Моисеев. Другого закона у евреев, которым эти слова говорил Христос, не было. И закон этот касался только евреев. Только евреев!
И Христос прямым текстом говорил, что он пришел только к евреям: «… Я послан только к погибшим овцам дома Израилева».
Даже более того : «И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час».
Ясно же написано, что все другие нации для Бога евреев и его сына Иисуса подобны псам. И только в случае, если те взмолятся «…но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их», к ним по их вере великой милость будет оказана.
Поэтому, христианство изначально было, как и иудаизм, племенной религией еврейского народа. Таким я его и считаю. Что потом случилось, что привело к его распространению – другой вопрос.
Новомодный бред среди неадекватных граждан, которые считают, что христианство было внедрено в результате всемирного заговора каких-то левитов – это всего лишь бред неадекватных граждан.

Так что, господа, отождествляющие православие с русскостью - окститесь. Вы «гоните по тяжелому».
К русскости никакое православие отношения не имеет. Атеист Сергей Павлович Королев в церковь на исповедь не ходил, но русским от этого быть не переставал. Крещенный якут не становился русским, оставался якутом. И православный грек совсем не русский.

Теперь внимание. ВАЖНО! Если я считаю, что христианство – племенная религия еврейского народа, то это не значит, что я не уважаю выбор моих соотечественников, которые эту религию выбрали своей. И не считаю, что они стали евреями, перестали быть русскими.
Так и вы, уважаемые, угомонитесь. Я уважаю ваш выбор верить в бога. Уважайте и вы мой выбор в бога не верить.
Вера христиан, мусульман, иудеев, шаманистов, буддистов … или неверие атеистов - это выбор людей. Людей нужно уважать. Глумиться над людьми нехорошо. И над верой тоже. Это достойно осуждения.

Tags: Гонения на церковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments