partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Полиция Голландии конфисковала у журналистов материалы с Донбасса по расследованию катастрофы MH17

Оригинал взят у varjag2007su в Полиция Голландии конфисковала у журналистов материалы с Донбасса по расследованию катастрофы MH17

Два голландских журналиста, возвращавшихся с Донбасса, где они проводили расследование крушения малазийского «Боинга», подверглись по прилёту обратно осмотру полиции – у репортёров были конфискованы собранные материалы.

Об этом сообщает работающий в Донецке военкор Сергей Белоус, ссылает на публикацию в фейсбуке одного из голландских коллег.

«Два независимых голландских журналиста, Stefan Beck и Michel Spekkers, при возврате с коммандировки в Донбасс — были задержаны нидерландской полицией, которая конфисковала все собранные за время командировки журналистские материалы, в частности, о трагедии Боинга (а о дубликатах ребята не особо озаботились). Причем, вместе с телефоном, камерой и ноутбуком.

[Spoiler (click to open)]

Вот что пишет Стефан Бэк (перевожу частично его пост):

«Весь материал, собранный Майклом Спэккэрсом и мною о катастрофе Боинга MH17 на Донбассе (в Луганске и Донецке), а также другие материалы, например, уличные интервью — были конфискованы полицией по прибытию в Нидерланды. Среди материалов также были изображения анонимных источников (…) Служебные лица Голландской госпрокуратуры утверждают, что сами не могли бы собрать подобный материал, поскольку регион, где произошло крушение самолета, — слишком опасен. Однако в ходе нашего пребывания в данном районе мы удостоверились, что это не так. (…)

Некорректная аргументация Прокуратуры и конфискация материалов (включая изображения) — дает все основания для сомнений в прозрачности и достоверности проводимого ею расследования», — цитирует Белоус голландских коллег.

По его мнению, журналисты из Голландии совершили ошибку, не позаботившись о «бэкапе» — дублировании собранных данных.

«Я тоже не сразу в свое время понял, что надо делать бэкап. понадобился свой негативный опыт. Люди привыкли к цивилизации и правосудию… а не тут-то было», — констатирует Белоус.


.



Tags: двойные стандарты, демократия шулера, информационные войны, манипуляция сознанием, миромодераторы, молчание ягнят, не надо питать иллюзий, с кем вы мастера культуры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments