partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Антироссийская демонстрация в Киеве 30 сентября 1990 г.

Оригинал взят у varjag2007su в Антироссийская демонстрация в Киеве 30 сентября 1990 г.

Став свидетелями неонацистского буйства на улицах Киева, мы сами себя с удивлением спрашиваем: "Откуда это у нас взялось?" Увы, неонацистские "зубы дракона" старательно сеялись в умы нашей молодежи, да и зачастую безмозглой, мнящей себя недооцененной творческой интеллигенции еще во времена перестройки. Еще когда наивных энтузиастов, собирающихся на демократической платформе КПСС подписывать новый Союзный договор на партийных собраниях исключали из КПСС, таких же наивных романтиков, предлагающих рецепты обновления общественной жизни таскали на допросы в 5-е управление КГБ, в западной Украине Горбачев уже легализовывал УГКЦ и втихаря организовывались конференции с участием узкого круга партийных историков и диаспорных деятелей, еще недавно проходивших по графе "стратегический противник" на тему "Национально-освободительная борьба украинского народа".

И к 1990-у году это выплеснулось наружу. А воспитанные потихоньку кадры десантировались на киевские улицы. Удивительно, но еще за год с лишним до так кстати случившегося ГКЧП и почти за 5 месяцев до организованного идеологическим отделом ЦК КПУ "ланцюга Злуки" по киевским улицам прошла демонстрация, мало чем отличающаяся от современных маршей неонацистов. И им, в отличие от наивных романтиков, предлагавших рецепты обновления общественной жизни, от КГБ ничего не было. Хотя шабаш был устроен и перед зданием республиканского КГБ.

Правда, тогда - посмотрите на видео (примено с 4-1 минуты), непрошеные галицкие гости, устроившие у нас в Киеве тот шабаш, объясняли потрясенным киевлянам - мы - гости и поэтому вы как гостеприимные хозяева должны маненько потерпеть мелкие бытовые неудобства от наших действий... А потом действовали по принципу лисички, которая сначала на воз одну лапку, затем вторую, а потом...

Да, небольшое дополнение: организаторами этого шабаша был СУМ - "Спілка Української Молоді". Это бандеровская диаспорная молодежная организация, незадолго до этого легализованная на Львовщине...



Tags: До основанья без потом, Нацисты, Украина, информационные войны, миромодераторы, не надо питать иллюзий, не удобная история
Subscribe

  • 1-ый съезд народных депутатов СССР

    Както уже подзабылось, как на нём звучал лозунг "Вся власть Советам! Любители Брежнева-Хрущева уже подзабыли что "Советы" хотя и были, но Власти у…

  • Решающие 10%

    Что же это за математика такая? В которой 10% увеличивают благосостояние вдвое ? А 20% , увеличивают в трое, и так далее! А ничего странного,  это…

  • Мой комментарий к записи «Ложь, солидарность и политика» от anlazz

    》все политические силы в современном мире являются «элитоориентированными 》любой публичный политик в общественном сознании сейчас является синонимом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments