partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Categories:

Черная Знать. (Noblesse Noire, Aristocrazia Nera)

Оригинал взят у oleg_nasobin в Черная Знать. (Noblesse Noire, Aristocrazia Nera)

Говоря о всяких "орденах", "тайных обществах", "древних родах" и пр. Я лично, применяю тот же самый подход, как и в случае рассмотрения иконологического аспекта произведений изобразительного искусства. А именно: разглядывая картинку, и раскапывая ее "смысл" мы вынуждены знакомиться с тараканами, которые были в голове у художника в момент ее создания.

Но это не значит, что художник был прав, а его знания были истинными.

Тоже самое с "древними орденами". Мы говорим о них так, будто это все правда, чтобы а) не спорить б) получше понять.

В Европе, где взрослые дядьки и тетки остаются детьми (в худшем смысле этого слова) до самой гробовой доски, игры в "общества" составляют смысл жизни богатеев и резон их существования.

К чему на самом деле привели эти игрища мы видим воочию:

сарацины в городах, проституция в судах, бездуховность, педофилия, коррупция, отсутствие духовного роста и моральная деградация общества.

Итак, "Черная Знать". Что это такое? Этот термин родился лишь в конце 19 века, в связи с тем, что некоторые аристократические семьи во время конфликта Папы Пия и Короля Виктория-Эммануила, (1870) приняли сторону проигравшего Викария Христа, и стали оплакивать потерю Ватиканом Папской Области. Это все продолжалось довольно долго, лет 50 примерно. Так что термин устоялся.

По совпадению, к "Черной Знати" относятся как раз те семьи, которые имеют родственную связь с Габсбургами.

Поэтому весь клан Габсбургов (ныне многочисленный) иногда обозначают как "черная знать".

Габсбурги, в свою очередь, полагают себя потомками Меровингов, Марии Магдалины, Троянских героев (?), Карфагена (?) и Венеции

На мой взгляд два удачных и емких слова: "Черная" (Черный, Черное) и "Знать" (Аристократия) притянули к себе гораздо более древние "смыслы". В числе прочих:

Черные Гвельфы (Противостоявшие Белым Гвельфам и Гиббелинам)
Черное Солнце
Знать - потомки Иудейских Царей (Рекс Деус / Божественные Цари)
Знать - потомки Марии Магдалины и Иешуа / Меровинги /
Знать в целом - аристократия Европы.

А поскольку знать как таковая составляет костяк Мальтийского Ордена и Регулярного Масонства, не говоря уж о таких структурах как "Бильдербергский Клуб" и действующих Королевских Домах Европы, то все эти нити "смыслов" пересекаются в причудливую вязь.

Так символ "Черное Солнце" может в некоторых аспектах обозначать тайный круг аристократов-заговорщиков, а не только "черную дыру" (Портал) в астрономическом смысле.

Из набора символов, в свою очередь, происходит множество легенд и красивых толкований, которые помогают представить элементарный грабеж соседского амбара как изысканное приключение наполненное высоким.

В следующем посте мы поговорим о некоторых картинках.


Tags: искуствоведческое, миромодераторы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments