partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КОМЕДИЯ

Оригинал взят у putnik1 в ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КОМЕДИЯ



Я много пишу с 2014 года.

Когда жила в Донецке, писала о событиях там. О страхе, обстрелах, о сложностях, о том, как по разному проявились люди. Иногда и о безысходности, а иногда о благородстве. О ДРГ в городе или нашем житье-бытье со свекровью.
Но находились люди, которые утверждали, что я вру. И у меня нет фактов. "Где факты, где аэросъемка, что обстреливает ВСУ? Враг ты и российский шпион"- возмущались люди из Киева и Запорожья. "Где факты, что люди подавлены и напуганы? В чем вы там нуждаетесь? Кто вас не защитил? Не надо врать, мы везем вам гуманитарку, неблагодарные" - комментировали москвичи и народ из Сибири.


Если я описывала свои поездки в Мариуполь или Днепр, то с двух сторон звучали периодически упреки в необъективности. Одним казалось, что я слишком мягко описываю ситуацию там, вторым, что нагнетаю и перекручиваю.

То же с переходом границы российско-украинской. Во лжи меня уличали апологеты святой российской таможни или обновленной суперчестной украинской. Или вообще народ из Ужгорода или Тольятти, которые в приниципе никогда там не пересекали кордон, но знают...

Сейчас я большую часть времени в России, описываю свою жизнь здесь. Смешные истории, новости или неочень смешные вещи. Мою жизнь. И что? Я по-прежнему вру!;))) Ура-патриоты РФ именуют меня врагом и либералом-украинолюбом, ура-патриоты Украины (такие почти все в бане уже, но еще встречаются) обвиняют в продажности врагам, наши люди на Донбассе, верящие, что Россия - это СССР, обвиняют меня в том, что я разбиваю их хрустальную мечту о справедливости и братстве.... Адекватных, ясно, в разы больше, но чаще всего они просто лайкнут да и дальше ленту читают. А не согласные считают своим долгом обязательно мне сообщить, с переходом на личности, что именно они от моего имени додумали!!! Сами додумали, сами обиделись, сами обвинили...

Я всем должна факты, пароли и явки, фио и паспортные данные людей, которых описываю. Я обязана доказать уважаемым судьям имею ли я право писать о своей жизни!;) И заручиться их одобрением: как именно писать! Сколько критики и что критиковать можно.

А не пробовали меня не читать, если я только и делаю, по мнению активных поучателей, что вру обо всем, что вижу?;)) Я уже и в друзья редко кого беру, подписка открыта - хотите читайте, хотите нет!!!





Очень по-людски. Человеческое желание не осознавать себя говном не знает границ, как и человеческое желание вымазать говном всякого, вносящего дисбаланс в самоуважение, а потому, на первый взгляд, оно как бы и да:


Азбука упоротого.

Если кто-то говорит горькую правду о ситуации в моем обществе, эта правда мне неприятна, то говорящий враг. Никогда не терпи критики. Чужой враг по определению, а свой, посмевший "вынести сор из избы" - скрытый враг.
Если даже раньше считал человека нормальным и адекватным, но он посмел высказать критику и недовольство происходящим в твоем обществе, то осознай, что все - это враг и плевать на всю его адекватность и былые заслуги.

Врагу не верят. Его нейтрализуют. Всеми возможными способами: оскорбить, забанить, есть идут дальше - обстрелять, например, или в тюрьму как пособника врагов.

Упоротые. Меня тошнит от них. На каких бы позициях какого бы патриотизма они не стояли.





Но, с другой стороны, эти, от кого, - куда деваться, - тошнит, все же движимы чувством обиды, то есть, еще не утратили способность обижаться, а значит, что-то понимать, и стало быть, еще не вполне безнадежны. Вот как быть с теми, кого можно обидеть только в том случае, если они сочтут за благо счесть себя обиженными, - вопрос без ответа...



Tags: Новороссия, безысходное, не надо питать иллюзий, не удобная история, оглушающее молчание, периферийный капитализм, разделяй и властвуй
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments