partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Category:

Почему в правлении Рудметаллтреста были одни евреи?

Оригинал взят у burckina_new в Почему в правлении Рудметаллтреста были одни евреи?
Продолжая тему, неосторожно поднятую Петром Толстым. Так почему после революции 1917 года на руководящих должностях в СССР оказалось так много лиц еврейской национальности? Всемирный жидомасонский заговор? Нет, все было гораздо прозаичнее.

Сказать спасибо за это нужно "милостивому государю" Николаю Второму, державшему в состоянии средневековой отсталости великий русский народ и державшему за чертой оседлости не менее великий еврейский народ. В силу этих сложившихся исторических причин, когда произошла пролетарская революция, то старая дореволюционная бюрократия саботировала новую власть или вообще покинула страну, но грамотные люди на управленческие должности все равно были нужны, но поскольку евреи были поголовно грамотны, в отличии от русских крестьян, то они и заняли эти посты в новом государстве.

Так что, в этом факте "засилья" евреев в различных правлениях нет никакого злого умысла некой злой силы. Потом, по мере повышения образовательного уровня русских кадров происходил обратный процесс, на который позже стали обижаться уже евреи: мол, их стали зажимать при Сталине.

Это хорошо иллюстрирует изменение нацсостава ЦК партии ВКП(б):


Tags: не надо питать иллюзий, не удобная история, хруст французской булки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments