partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Генри Киссинджер: В результате падения коммунизма Россия потеряла 300 лет своей истории

Оригинал взят у nashenasledie в Генри Киссинджер: В результате падения коммунизма Россия потеряла 300 лет своей истории
arvolga Генри Киссинджер: В результате падения коммунизма Россия потеряла 300 лет своей истории

Чем примечательны высказывания авторитетных международных фигур? Их слова - не пустой звук и не ситуационное подхалимство тренду.

Киссинджер высказал интересную мысль.

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер заявил, что Россия в результате падения коммунизма потеряла 300 лет истории. При этом, по его мнению, Владимир Путин ощущает связь с историей страны.

"Он – герой из романов Достоевского. Этот человек ощущает сильную связь – внутреннюю связь – с российской историей, как он ее понимает. Ему свойственен холодный расчет [в том, что касается] российских национальных интересов, как он их себе представляет и которые, как он, вероятно, справедливо считает, имеют некоторые очень характерные особенности. Так что для него вопрос российского самосознания является ключевым, поскольку в результате краха коммунизма Россия потеряла около 300 лет своей истории. Поэтому вопрос "Что есть Россия?" занимает центральное место в их сознании. Мы с этой проблемой никогда не сталкивались", - сказал Генри Киссинджер в интервью CBS News.


Он утверждает, что Россия при огромных потерях сохранила свою историчность, т.е. способность к развитию. И неспроста крах коммунизма приравнен к потерям сотен лет своей истории, потому что коммунизм был апогеем развития России к которому мы шли те самые три сотни лет. Именно он нагнал страха на капиталические страны Запада, которые аж решили ослабить удавку на свое общество и создали комфортное, абсолютно управляемое общество потребления.
Мы в значительной степени пропитаны потребительством или потреблятством, как некоторые выражаются, но сохраняем в себе зерна, которые способны прорасти. Чего опасается Киссинджер? Его беспокоит, что Путин чувствует Дух Истории, чувствует Русский Дух и откликается на него.

Одним из таких откликов, который наблюдал лично - это обещание президента не допустить внедрение ювенальной юстиции в России и то, как лобби, несмотря на прямой запрет Путина, продолжает ее насаживать вопреки мнению большинства граждан. Русский Дух не приемлет западного подхода к семье, который выражается в запрете на воспитании и, впечатливших многих кадров изъятия детей в Норвегии, Финляндии, Германии и пр. Дальнейшие действия Путина в отношении ювенальной юстиции будут своеобразным маркером чувствительности Духа Истории, и маркером прозорливости Киссинджер. Джем действий.
_________________

нуну.. вот и узнаем в ближайшее время - подпишет или не подпишет))

Совет Федерации, в ДЕНЬ НАЦИОНАЛЬНОГО ТРАУРА, 26 декабря, одобрил закон о тотальном контроле над семьей, о т.н. базе данных «Контингент». Обсуждение перед голосованием было фееричным: некоторые члены СФ не постеснялись выступить с предложением сделать так чтобы на сенаторов этот закон не распространялся—а один из главных в СФ лоббистов антисемейных технологий по фамилии Клишас привел потрясающий силы аргумент: «Контингент» поможет учесть детей оленеводов, когда родители будут передвигаться со стадами. После такого довода Совету Федерации не оставалось ничего больше чем принять законопроект 142-мя голосами из 148.
полностью тут





Tags: Капитализъм, декоммунизация, не надо питать иллюзий, не удобная история, периферийный капитализм, разделяй и властвуй
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments