partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

"...о легализации украинской говядины под видом белорусской"

Оригинал взят у valery_brest_by в "...о легализации украинской говядины под видом белорусской"
Россельхознадзор дал залп по Минску:

"Так, согласно данным мониторинга, в 2015 году из Белоруссии в адрес российских получателей ввезено свыше 132 тыс.тонн мяса говядины, а в 2016 году этот объем составил более 153 тыс.тонн указанной продукции. Вместе с тем, в 2016 году Белоруссия увеличила ввоз данной продукции из Украины (объем поставок составил 19 602 тонн – говядина мороженая и охлажденная) на белорусские предприятия, внесенные в Реестр предприятий Таможенного союза и имеющие право поставок на территорию Российской Федерации.
Согласно вида деятельности большинство предприятий, в адрес которых поступала говядина из Украины, осуществляют только убой КРС, разделку, производство мяса говядины в полутушах и четвертинах, блочного мяса говядины замороженного, и полуфабрикатов говяжьих, без достаточной переработки.
При этом особо показательным является деятельность предприятия ООО «Онэксимпрод», поставки говядины которого, по данным ГИС «Аргус», в Российскую Федерацию в 2016 году и по состоянию на 22 января 2017 года составили ровно тот объем, который был ввезен на это предприятие из Украины. Так, на предприятие в 2016 году из Украины поступили 226 тонн продукции, в 2017 году - 172 тонны. В Российскую Федерацию, соответственно, поставлено в 2016 году 228 тонн, в 2017 году – 128 тонн. Указанный факт открыто свидетельствует о легализации украинской говядины под видом белорусской. Сложившая ситуация стала возможной в связи с отсутствием системы прослеживаемости продукции в Республике Беларусь. "
О ситуации с поставками говядины из Республики Беларусь
* * *
"На обращение Россельхознадзора белорусская сторона письмом от 23.12.2016 №05/3785 сообщила об отказе в посещении этого предприятия и изменении статуса в Реестре предприятий Таможенного союза с «Без ограничений» на «Временно ограничено».
Отказ белорусской стороны в проведении совместного посещения предприятия СООО «Георгий и сыновья» только подтвердил оправданность подозрений Россельхознадзора в мошенничестве этого предприятия посредством поставок продукции украинского происхождения под видом белорусской."

"Этот случай в очередной раз подтверждает наличие на территории Минской области Белоруссии мошеннических схем с поставками в Россию украинского и европейского мясосырья, которое выдается за белорусское. Подобные действия вызывают недоверие к работе государственной ветеринарной службы Минской области."
О ситуации с поставками подконтрольных ветеринарному надзору товаров из Минской области Республики Беларусь

Tags: бульбоперемога
Subscribe

  • Борьба за ресурс.

    Маркс описывал борьбу за "примитивные" ресурсы. С тех пор понятие ресурса сильно расширилось. Борьба за источники сырья и рынки сбыта, это хорошо, но…

  • С волками жить

    Отдельные индивиды образуют класс лишь постольку, поскольку им приходится вести общую борьбу против какого-нибудь другого класса; в остальных…

  • Поиск политической технологии, позволяющей не выпрашивать, а брать власть

    Фраза подслушенная. Но .... Попахивает "не конституционной" сменой власти. По конституции, власть можно исключительно выпрашивать. Дай миллион,

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments