partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Category:

_Хамону быть!

Оригинал взят у voronkov_kirill в _Хамону быть!
Вот вы говорите: санкции-шманкции...

А мы с сыном сегодня зарядили две лапы беконной свиньи. К Новому году будем вывешивать на просушку.
По деньгам, учитывая все затраты, получается примерно в 24 раза дешевле покупного хамона:

1. Сначала лапу нужно обрезать до круглого сустава большой берцовой кости:
IMG_9334

2. И закруглить края, срезав все лохмотья, для равномерного вяления:
IMG_9338

3. Чтобы получилось вот так:
IMG_9354

4. Затем уложить в ящик с крупной солью:
IMG_9359

5. Обязательно датировать лапы. Это будет нужно для дальнейших этапов:
IMG_9361

6. И полностью засыпать сверху солью:
IMG_9363

7. Выдерживать в закрытом ящике из расчёта 1,5 дня на 1 кг:
IMG_9364

У нас лапы по 15 кг. Значит выдерживать будем 22 дня. Соответственно, числа 27 декабря достанем и тогда покажу, что делать дальше...

Всем хороших выходных.


(Продолжение следует...)




Tags: кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments