partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Меня обманывать нетрудно

Оригинал взят у leolion_1 в Меня обманывать нетрудно
http://blog.liga.net/user/ebilchenko/article/25968.aspx

Прочитала широко разошедшийся по сети от соседей текст Юлии Бильченко (а я, кстати, помню эту девушку на кадрах еще майданного времени, в ее почти что униформе, типичной для таких девушек).
Текст представляет собой упрекающее живописание тех самых неизбежных анонсированных последствий совместных майданных посиделок интеллигенции и нацистствующего выводка, которые не замедлили наступить.

Но я все-таки не понимаю одного. Девушка вроде бы не глупа.
Вряд ли она стала такой именно теперь и у нее случилось умственное прозрение в признании очевидного. И вряд ли она была слепоглухонемой дурой тогда и так стремительно поумнела за три года, я не верю в подобные метаморфозы для взрослых образованных людей.

Почему она три года назад не видела того, что прозревали и вполовину не такие умные и образованные?
Почему все эти умные и образованные, к которым она обращается, оказались не в состоянии видеть на миллиметр дальше собственного носа и с уверенностью совершенно идиотической продолжали толкать себя и остальных именно туда, откуда эта девушка теперь описывает текущее положение вещей?
Не бином Ньютона-то был, если такое количество людей еще до всех событий хором говорили, что именно этим и закончится, и оно именно к тому и пришло.

И это даже не случай "а я говорила", потому что иначе просто быть не могло, никаких предпосылок для чего-то иного не было ни в 2008-м, ни в ноябре 13-го, ни в апреле 14-го, ни летом 15-го, ни осенью 16-го, ни теперь.
Все, что написано этой девушкой, было единственным возможным вариантом.

Что им мешало быть такими умными тогда, а не сегодня? Загадка....
Мою отгадку про эгоизм, "мое хорошее лицо заслуживает большего, чем то плохое" и удавить ближнего за свой айфон вы знаете, не буду повторяться.

Но нашим умным и хорошо образованным людям с теми же, извиняющими презрение к конкретным людям, возвышенными идеями о счастии общечеловеческом и с теми же устремлениями, склонным к такой же избирательной слепоте, стоило бы четырежды прочесть внимательно и все-таки хотя бы попробовать уяснить себе смысл библейского изречения о дорогах, мощеных благими намерениями. 

Tags: Анижедети, До основанья без потом, На Украине нет фашизма (с), декоммунизация, за все хорошее, информационные войны, майдауны, не надо питать иллюзий, не удобная история, разделяй и властвуй
Subscribe

  • СОРОК ВОСЕМЬ БУКВ С ПРОБЕЛАМИ И ТОЧКОЙ

    Оригинал взят у putnik1 в СОРОК ВОСЕМЬ БУКВ С ПРОБЕЛАМИ И ТОЧКОЙ " В результате на востоке и юге Украины вспыхнули…

  • Вот и все

    Оригинал взят у donrf в Вот и все «С учетом высказанных Ангелой Меркель соображений российский лидер отметил готовность дополнить…

  • ПРАВДА ИЛИ ЛОЖЬ

    Оригинал взят у snayper_poet в ПРАВДА ИЛИ ЛОЖЬ За последние несколько дней в ленте появилось столько новостей о грядущем сливе, что не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments