partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Categories:

Приватизации банков СССР

Интересная считаю тема, с последующим обсуждением

// что и 1991 году было то же самое.

- Кстати, Вот Вы набираете/анализируете безумную по кол-ву признаков/слов историческую стату... После 1991 есть масса упоминаний "передел собственности" и подобных выражений в отношении реал.сектора.


НО не встретите выражений "передел банков", "спор о приватизации банков" и т.д. и т.п.

4-5 советских банков (смотря как считать), не считая Госбанка, были тихо приватизированы безо всяких скандалов и переделов. Госбанк - "Центробанк" - теперь сам по себе - вообще не отвечает по обяз-вам правительства. Вы понимаете, как процесс приватизации совбанков был чётко организован? Даже спустя 25 лет нет никакого упоминания о внутренних конфликтах при их приватизации. И так во всех бывших республиках! Переключение управления внутренним и внешним долговым потоком было проведено быстро и без конфликта!

Может быть, аж только внук Силуэтова раскопает этот тихий процесс 90-х. После вскрытия архивов. И то, какие там к лешему архивы - аз со своим с нуля (не приватизированным у народа) средним бизнесом в 90-е раз в год на день бухгалтера устраивал пикник со сжиганием. В один из таких пикников на соседней поляне жгли документы служащие отделения уже тогда приватизированного Промстройбанка СССР.

ошибаетесь - все самое ценное было приватизировано еще в середине 80-х

Распределено-договорено - вполне возможно. В период 1985-1990. Но никак ещё не приватизировано.



Tags: Чубайсовщина, историческое, не надо питать иллюзий, не удобная история, периферийный капитализм, разделяй и властвуй, распад СССР, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments