partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Каждый год.

Оригинал взят у oleg_nasobin в Каждый год.
Каждый год френчи "спасают" свои "крупнейшие" компании. А надо сказать, что во Франции 70% экономики это крупные компании. Они не платят налоги, и всегда черпают из казны.

http://www.lefigaro.fr/societes/2016/02/02/20005-20160202ARTFIG00360-areva-edf-vallourec8230-l-etat-actionnaire-selon-emmanuel-macron.php

При этом они постоянно убыточны.

Вопрос: а как так получилось? Ответ: основа французской экономики это коррупция через дотации. Дотации прямо из казны, опосредованно из казны и от банков. Если предприятие "А" имеет дотации и не платит налогов, то оно со временем неизбежно присоединит к себе предприятия Б и В, которые имеют меньше дотаций. И тогда предприятие А станет "гигантом". Что мы и наблюдаем воочию.

У Френчей ПЦ, а не экономика. ПЦ, а не менеджмент. ПЦ, а не "правила рынка". Это в самом деле что то нереально инфернальное.

Кстати, в РФии они "строят" ту же самую систему. Все конкурентные преимущества френчей это не ноу-хау и лучший менеджмент, а дотации, лоббинг, дешевые деньги или деньги даром за счет налогоплательщика. Вот АвтоВАЗ принадлежит жабоедам, а убытки покрывают лохо-рюс.

Вопрос: а откуда берутся деньги на дотации? Ответ: Из колоний, а так же за счет постоянно растущего государственного долга. Как внешнего, так и внутреннего.

Если предприятия не "спсать" они утонут. Буквально камнем на дно. Сразу. Поэтому выход один - кормить, кормить, кормить. Правда, не все так грустно. С помощью этих "предприятий" Франция опутывает колонии, а потом начинает высасывать из них соки.

Tags: Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments