partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

В 90-е погиб каждый 5-й россиянин?

Оригинал взят у burckina_new в В 90-е погиб каждый 5-й россиянин?
Вчера слышу в новостях, что еще один кавказский народ решил начать спекуляцию на факте своей депортации в годы Великой Отечественной войны. А что, дело выгодное: вон крымские татары на этом деле сколько плюшек получили за счет остального народа России. И льготы тебе, выплаты к пенсиям и бесплатные квартиры получили в Крыму. Про аллахоизбранную Чечню вообще молчу: им столько денег Аллах Владимирович выделяет за все страдания. Опять таки за счет общего бюджета, т.е. за счет всех остальных.

В общем балкарцы решили не отставать - вдруг и им обломится больше того, что и так положено, как репрессированному народу. Но сейчас речь пойдет не об этом, а примере манипуляции фактами, а точнее прямого обмана. Вот, например, на митинге озвучили следующие "страшные факты":

Вернуться домой балкарцам разрешили лишь спустя 13 лет. К тому моменту погиб каждый четвертый из высланных.

Где тут ложь? В слове "погиб". Почему ложь, я вам сейчас докажу на примере населения всей России, где в 90-е за 13 лет с 1990 по 2002 год точно также погиб каждый 5-й россиянин. Для этого возьмем данные переписи 1989 года и и выясним, сколько из россиян не дожило до следующей переписи 2002 года, которая произошла, как по заказу тоже через 13 лет. Получилась у меня следующая диаграмма:

Как видно из нее 147 миллионов россиян, живших в РСФСР в 1989 году и переехавших в капиталистическую РФ, осталось в живых 80,3%*. Смещая акценты и давя на эмоции можно сказать, что они погибли за эти годы.

На самом деле большая часть из россиян просто умерли своей смертью, как и балкарцы, которых вернулось на Родину через 13 лет на 25% меньше, чем было выслано в 1944 году. Кто-то умер своей смертью, кто-то остался, кто-то разъехался по стране, но нечистоплотные люди, спекулирующие на общей трагедии всех народов СССР, всех скопом записали в погибшие от депортации. Мрази, чё...

* - для чистоты цифр я отнял 5,4 млн. человек миграционного прироста за эти годы, которые восполнили убыль населения.
Все данные переписей взяты отсюда.


Tags: демшиза, депортации, жертвы репрессий, за все хорошее, информационные войны, манипуляция сознанием, мифы и мифотворчество, не надо питать иллюзий, не удобная история, разделяй и властвуй
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments