partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Бюст Сталина? Ни за что! Пусть лишние вымрут без лишнего хруста.

Оригинал взят у matvey_abr в Бюст Сталина? Ни за что! Пусть лишние вымрут без лишнего хруста.


Сказать, что решение от 17 мая с.г. городской комиссии Архангельска по топонимике против установки в городе бюста Иосифа Сталина меня расстроило, не могу. Скорее, я бы удивился, если б случилось обратное. Это там, в 29 странах мира, памятники Сталину стоят сегодня. Нам скажут, там толерантность. А у нас ее нет? А к геям? Вот лидер Московского гей-парада Н.Алексеев назвал Архангельск среди трех российских городов, где наблюдается наименьшая неприязнь к приверженцам однополой любви. http://29.ru/text/newsline/167359281352704.html?notify&_Eh1Iq=FCIeK1Q5EwAEFB4rGT9UJ09GRw%3D%3D&utm_source=mail&utm_medium=top_news&utm_campaign=29

Неужели элита города, о котором у геев такое хорошее мнение, допустит возвращение к нашей исторической памяти и достоинству, к признанию заслуг Верховного Главнокомандующего в великой Победе? Конечно, нет. Памятник Сталину будет «оскорблять чувства» геев, чьи-то религиозные чувства, чью-то память.


(фото из интернета)

«А народ в Архангельске вполне себе толерантный и не такой агрессивный и озлобленный, как во многих других регионах. Это просто личные ощущения и соображения», – сообщил гей-активист сайту 29.ru» Но вообще-то это Алексееву только так кажется.

Например, сообщение об инициативе увековечить память Сталина, отбывавшего ссылку в нашей Архангельской области, вызвало вполне себе агрессивную и озлобленную реакцию некоторых представителей местной творческой интеллигенции. Так, Юрий Барашков, профессор САФУ, выйдя на трибуну мэрии, сходу назвал желающих отдать должное памяти Сталину идиотами, и дальше, вполне глумливо: "Дорогие сталинисты! Купите себе по бюстику Сталина, поставьте в углу на комоде, и умрите спокойно, с возгласом „За Родину! За Сталина!“.
http://region29.ru/2016/05/17/573b16512817caad1b00834d.html

Виктор Панов, режиссёр, художественный руководитель Архангельского молодёжного театра, заслуженный деятель искусств РФ вообще пообещал снести памятник Сталину: «Если случится невозможное и памятник Сталину будет поставлен, то я самолично снесу его, пускай даже мне придется сесть за это в тюрьму». http://29.ru/text/news/167770729992192.html

Понятно, что при таком раскладе мнений глава администрации Архангельска Игорь Годзиш не поддерживает инициативу установки памятника Сталину, аргументируя это следующим: «Ставить памятники тем людям, которые для государства многое сделали, но при этом миллионы людей считают их личными врагами — это просто разрывать нас на куски». http://arhangelsk.bezformata.ru/listnews/arhangelsk-ochen-svobodnij-gorod/44478363/

Заметим, что разрывать общество на куски начали не сегодня. Четверть века, а если точнее, то с 20-го съезда КПСС «на могилу Сталина несли мусор». Весь советский период нынешней властной элитой в лице борцов за права человека называется преступным. Как аргументацию приводят ГУЛАГ, массовые расстрелы, коллективизацию, голод, море слез и кровавые реки. И понятно, что Сталин у них – тиран и убийца, у которого «руки по локоть в крови». Такие «солженизмы» как 100 и более млн жертв политических репрессий у них вполне проходят. Неустанно твердя про красный террор, они почему-то умалчивают, что в ГУЛАГе заключенным платили зарплату, и условия жизни были по тем меркам вполне приемлемые, в отличие от концентрационных лагерей, создаваемых, например, Временным правительством, не говоря уже о фабриках смерти нацистской Германии ВМВ https://vk.com/essenceoftime?w=wall-29411306_394890. В 1918 г. вслед за высадкой в Архангельске французских и английских войск тут же на захваченном интервентами острове Мудьюг был организован концлагерь, за что остров получил название острова Смерти. Не забываем, что никакого красного террора не было еще и в помине.

С правдой и разоблачением мифов о «сталинских репрессиях» в последние годы выступают многие честные историки и публицисты: Юрий Васильевич Емельянов, Александр Решидеович Дюков, Игорь Васильвич Пыхалов, Дмитрий Юрьевич Лысков, Алексей Валерьевич Исаев, Юрий Николаевич Жуков, Виктор Николаевич Земсков, Кирилл Борисович Назаренко и др. Всех, кто дает решительный отпор фальсификаторам истории, историкам-ревизионистам из «перестройки» трудно даже назвать.
А что, господа либералы, где-то есть государства, в которых не репрессируют за измену, призывы к свержению власти, заговоры и подготовку вооруженного восстания, за терроризм, диверсии на важнейших стратегических объектах, за промышленный или антигосударственный (контрреволюционный) саботаж, вредительство?

Понятно, что были ошибки и злоупотребления. Нельзя заниматься идеализацией исторических деятелей. Это такое же заблуждение, если не хуже, как сейчас - царебожие, как «чудотворная» икона с изображением Николая II в руках прокурора. Как сказал Сергей Довлатов: «Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить - кто написал четыре миллиона доносов?». Их писали, в том числе, и представители интеллигенции, среди которой раздор или просто желание выслужиться перед властью, примазаться к ней – обычное дело. А это в риторике десоветизаторов - тот самый «цвет нации», который «истребляли» большевики.

Теперь о реабилитации, о которой тоже твердят нам все эти годы? Берем широко распространенные в интернете данные, по которым за 1988-89 годы были пересмотрены дела на 856 582 человека, по ним реабилитировано 844 740 человек. Если это количество поделить на число дней, то в один день, получается, реабилитировали по 1100- 1200 человек, без праздников и выходных. Сидели и реабилитировали, не отрываясь. Разве это не те же самые "солженизмы", подобные фантастическим числам «расстрелянных в один день»? Как могли дела осужденных пересматривать по тысяче и более в день? Такая и вера этой реабилитации. Подобно делу о катынском расстреле пленных офицеров польской армии. Исполнялся заказ, тут - на массовую реабилитацию репрессированных, там - на пересмотр советской версии катынского дела. Если б только одна КПРФ утверждала, что ключевые документы его были сфальсифицированы. С целью исказить роль Иосифа Сталина и СССР в истории XX века. Отменить решения Нюрнбергского трибунала не получилось и в Страсбурге, где в 2013 г. принято окончательное решение: суд не признал Россию/СССР виновной.

И последний, пожалуй, наиболее яркий пример - миф о "Бутовском полигоне". Согласно официальной версии о невинных жертвах, учтенных якобы расстрельными списками НКВД, о "неожиданно найденных 18 томах", здесь покоятся 20761 человек. Страшная цифра. Уже создан Мемориальный центр «Бутово». На поверку – та же песня, что и про Катынский расстрел. http://arctus.livejournal.com/127121.html
http://arctus.livejournal.com/139377.html
Очень рекомендую прочесть это нашим защитникам прав, оскорбленной памяти и религиозных чувств, особенно, И.Пономаревой, Ю.Барашкову, В.Панову - участникам дискуссии о памятнике Сталина в Архангельске. Может, поразборчивей, не так рьяно и с пеной у рта, оскорбляя своих оппонентов, заслуженных ветеранов войны и труда, надо отстаивать память исповедников и новомучеников российских? Ведь отец лжи, как известно, – сам Сатана.
Как видно, несмотря на все усилия очернить советский период, историческая правда пробивается к читателю как весенняя трава сквозь асфальт. По опросам АКСИО, проведенным движением "Суть времени", более 89,7% всех опрошенных среди населения России поддерживают советские ценности.
https://www.youtube.com/watch?v=mZxd4khXNJY
Итоги голосования на телевизионной передаче "Суд времени" всякий раз показывали более 90% голосов в пользу просоветской позиции, которую представлял Сергей Кургинян. Имя Сталина для многих – это имя России.

И наконец, об оскорблении чувств верующих. Почему наши православные монополизировали мнение об оскорбление их религиозных чувств? Есть данные о другом отношении к Иосифу Виссарионовичу Сталину среди православных, вполне знающих о так называемых «сталинских репрессиях». К примеру, Августин, епископ Городецкий и Ветлужский: «Мы должны дать правильную оценку Сталину. В первый период его правления, до 1941 года, он собирал народ, выполняя миссию Моисея. Когда Моисей выводил из Египта свое племя, Бог ему сказал: «Собирай народ». Вот Сталин собрал советский народ, и этот народ защитил свою идею, свою землю во время удивительного, страшного испытания. И кончилось тем, что Сталин и Рузвельт поделили весь мир пополам. А Черчилль был вынужден это подписать. Какой авторитет был у Сталина в это время! Потрясающе!» («Мы пока неверно оцениваем опыт СССР» https://cont.ws/post/249265)

А такое движение как православный сталинизм? Это тоже наши люди, православные, искренне верующие и отстаивающие заповеди Христа. Память о вожде их религиозных чувств не оскорбляет.
Для чего у нас в Екатеринбурге выстроен Ельцин-центр? Тоже вопрос не праздный и многих этот факт возмущает? Разве Б.Ельцин – та фигура, чей образ способен сплотить ряды наших соотечественников, слепить куски разорванного общества воедино? Но мы должны знать все и об этом, далеко не однозначном постсоветском периоде. Поэтому, мое мнение – пусть стоит, несмотря на то, что памятнику требуется охрана.

Так почему не восстановить историческую справедливость, не дать правильную оценку во многом оболганному Иосифу Виссарионовичу Сталину? Под его руководством вершилось величие нашей истории: Победа и послевоенное «русское чудо». Порою, ценой невиданного напряжения человеческих сил. Да, признаем, и трагических ошибок. И перед этой великой жертвой народа мы низко склоняем голову.

Посмотрим же, кто до сих пор противится преемственности поколений, подняв на щит яростный антисоветизм. Да, та самая коммунистическая и комсомольская в прошлом элита, интеллигенция, переписавшая историю и осуществившая раздербан страны в 90-е, пришедшая к власти и построившая криминальное государство с жутким социальным неравенством. Элита, развалившая науку, образование, создавшая проблему квалифицированных кадров для техносферы. Это учителя, вырастившие неграмотное поколение школьников, не знающее русского языка, литературы, почти не умеющее изъясняться. И.Пономаревой это должно быть хорошо известно. То, в каком состоянии находится сейчас школа, где учатся наши внуки, оскорбляет нашу память о советской школе и советском учителе. Проблемы с сиротами, ювенальщина оскорбляют нашу память об А.С.Макаренко, В.А.Сухомлинском и других подвижниках советской педагогической школы.

Получается, что в вопросе о памятнике Сталину с одной стороны - геи, либеральная прозападная интеллигенция, часть местного клира – с другой – народ и другая часть клира. Когда-то это уже было. История повторяется?

Как вам, господа коллективные барашковы, пановы, пономаревы, спится с таким Монбланом клеветы на СССР? Совесть не мучает? Может, устроим и ленинопад заодно, как на Украине? Там десоветизация проведена ярче и эффективнее. И, наконец, аллюзия на ваш загашник лжи на Сталина: «Нет памятника – нет проблем».





Tags: Капитализъм, за Сталина, информационные войны, манипуляция сознанием, мифы и мифотворчество, не надо питать иллюзий, не удобная история, периферийный капитализм, разделяй и властвуй, хруст французской булки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments