partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

плохо сажали

Оригинал взят у kommari в плохо сажали
Из нового Ремчукова:

...И американцы в 1917 году (идет Первая мировая война) принимают закон о шпионаже. По этому закону обладатель информации, которая может считаться враждебной интересам страны, должен оказаться за решеткой. Просто информация. Поэтому социалистка русских корней произносит фразу: «Я выступаю за то, чтобы Первую Мировую войну окончить». И ей раз, 10 лет.

Лидер Социалистической партии Юджин Дебс говорит «Я не согласен с этим приговором». Ему раз, 10 лет.

До Верховного суда доходит дело. В Верховном суде говорят: «Он должен сидеть, потому что его слова воспламеняют мозг людей». А человек, который может говорить слова, которые воспламеняют мозг, он должен сидеть. Он сидит.

В 1919 году принимают закон о депортации анархистов по упрощенной программе. Ты не должен предъявлять обвинение. Ты сначала посидишь месяцев 6, потом мы тебя на судно и в Европу.

1917-й год в России и у нас (мы сейчас отмечаем столетие). У нас чего-то там цацкаются, «Царь не легитимен», его вся элита критикует. А здесь консолидировались… То есть даже близко. А Конституция всё та же действует американская. Зачистили всех!


Вот, мы не смогли защитить режим и прошли через то, что мы прошли. Они защитили.

...Уже в 1913 году, если мне память не изменяет, или в 1914-м было 13 миллионов досье на мигрантов, 1,6 миллионов русских мигрантов были в досье ФБР."


Все это очень хорошо, конечно, но только я не понял тогда, а чего вы, либералы (Ремчуков - либерал, хотя и осторожный), Путина не любите? Он как раз закатывает все под асфальт.

Tags: Капитализъм, Маккартизм, двойные стандарты, демократия шулера, за все хорошее, информационные войны, манипуляция сознанием, мифы и мифотворчество, не надо питать иллюзий, не удобная история, разделяй и властвуй, философский пароход
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments