partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

ВЛАСТЬ И ПАРТИЯ (ч.3)

Оригинал взят у p_balaev в ВЛАСТЬ И ПАРТИЯ (ч.3)
    Только не надо путать хобот с хвостом, если коммунист, избранный народом в органы власти по партийной линии подчиняется партийной организации, то это не значит, что власть находится у партийной организации.  У власти находится ее представитель. А не она сама. Народ, как источник власти, выбрал форму власти – Советы, в эти Советы народ выбирает определенных лиц, о которых знает, что за ними стоит организация, которая проводит устраивающую народ политику, т.е. знает, что и выбранный народом представитель будет проводить эту политику. А если он вдруг заюлит, то организация, в которой он находится,  его вовремя поставит в нужную колею, из которой он выскочил.[Spoiler (click to open)]
    В этой ситуации партия не узурпирует власть, а как раз наоборот, осуществляет народную власть. Вот партия и осуществляла диктатуру пролетариата, т.е. народную власть.  У партии вся полнота власти была над ее членами. Партия их могла исключить из своих рядов, т.е. осуществить политическое убийство человека, который получил власть благодаря тому, что находился в партии и поэтому ему народ делегировал властные полномочия, проголосовав за него. 
    Партия же и руководила этим человеком, его действиями, как представителя народной власти, чтобы он исполнял ту программу, благодаря которой он и получил доверие народа.  Отсюда – решения партийных съездов с директивами по пятилетним планам. Партия показывала народу, что она руководит своими членами, которым народ доверил властные функции. Народ видел в директивах съезда, что партия осуществляет диктатуру пролетариата. Т.е. заставляет своих членов, находящихся в органах власти,  вести именно ту политику, на которую их уполномочил народ.
    Но в конце 20-х годов товарищ Зиновьев начал говорить очень интересные вещи. Он взял высказывание Ленина о диктатуре партии в рабочем движении и «развил» эту мысль. До диктатуры партии, как органа власти.  Сталин Зиновьева раздолбал со всей грузино-пролетарской ненавистью.  За одну мысль отождествить диктатуру пролетариата с диктатурой партии.
   Обратите внимание на сталинскую Конституцию. Партия в ней – общественное объединение.   И слова о партии – в разделе об общественных объединениях. И потом сравните с Конституцией СССР 1977 года.
   А еще – посмотрите материалы 22-го съезда КПСС 1961 года. Там и Хрушев в докладе, и в резолюции съезда  - Советы отнесены к общественным организациям.  Не орган власти, а общественная организация.

Пока все на сегодня.  Товарищи из движения раскопали кое-что о смерти Н.К.Крупской -  оказывается, ее лечили три фигуранта дела врачей, которые также лечили Жданова. И Крупскую тоже лечили очень странно. Пока я ошарашен…

Tags: XXII Съезд, власть и партия, за Сталина, манипуляция сознанием, мифы и мифотворчество, не надо питать иллюзий, не удобная история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments