partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

ВЛАСТЬ И ПАРТИЯ (ч.9)

Оригинал взят у p_balaev в ВЛАСТЬ И ПАРТИЯ (ч.9)
Такие мраксисты, как известный профессор М.В.Попов,  утверждают, что  диктатура пролетариата в СССР потерпела поражение потому, что  партийные товарищи в ЦК, не понимая марксизма, отказались от классовой борьбы, от самой идеи диктатуры пролетариата, в результате через почти 40 лет борьбы пролетариат был заборот   буржуазией.
     Не  профессору Попову учить марксизму Суслова.  «Ошибающийся» Суслов  интересно ошибался – с изъятием из библиотек трудов И.В.Сталина. Наверно, чтобы никто его ошибки не заметил.  Потом новорожденные «сталинисты» приписали Сталину слова об отсутствии у него под рукой теории…
     Все эти манипуляции служат только одной цели:  увести народ от осознания, что социализм не переродился в капитализм, потому что капитализм, якобы, естественное состояние человеческого общества,  что та гнусность в виде хрущевско-брежневского «социализма», социализмом не являлась.  Попов, Кургинян  и такие же мраксисты упорно внушают, что нужно еще изучать и изучать «Гегеля»  для полного просветления сознания, чтобы, как некоторые  апологеты Попова выражаются,  не напороть таких же косяков в теории, какие допустил  Сталин.
      Никаких косяков Сталин ни в какой теории не напорол, трагедия Сталина заключается в том, что война и сразу после нее возникшая угроза новой войны, уже атомной, не дали ему возможности заняться  внутрипартийными проблемами.  Борьба с гитлеровской Германией и восстановление разрушенной войной экономики в условиях возникшего противостояния с США  отвлекли Сталина и его команду от процессов, происходивших внутри партии. В результате подняло голову недобитое и замаскировавшиеся троцкистское охвостье, рекрутировало в свои ряды новых адептов, набилось в высшие структуры партии и совершило сначала внутрипартийный  переворот, а затем, и государственный  буржуазный переворот, сразу ликвидировав и Советскую власть,  и социализм.  Чтобы не вызвать  народное возмущение, эти троцкисты прикрылись знаменем Маркса-Ленина, сочинили «сталинские репрессии» и начали целенаправленно дискредитировать социализм, банкротя экономику СССР, подготавливая ее к приватизации.
  Интересно, если бы в 30-х годах  удался бы какой-нибудь из ликвидированных тогда троцкистских переворотов, М.В.Попов тоже стал бы утверждать, что Зиновьев, Каменев, Бухарин плохо знали марксизм, поэтому нечаянно реставрировали капитализм?

Tags: Марксизм, власть и партия, за Сталина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments