partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Ответ про "коррупцию" Медведева

Оригинал взят у vbulahtin в Ответ про "коррупцию" Медведева
Воспоминания А.Багаева (про АбрамОвича и АбрАмовича?) на злобу:
"В своё время (в середине 1990-х), когдя я ещё работал на лондонской фирме, занимавшейся риск менеджментом по заданиям страховщиков и брокеров на Ллойдс оф Лондон, нам в московский офис пришла очередная заявка: очень богатый английский человек собрался продавать своё недешёвое имение на Лазурном берегу.

Лучшую цену ему предложила некая никому не известная и весьма молодая и длинноногая русская дама (в заявке было прямо так и написано).
В связи с чем богатый человек просил разузнать, не попадёт ли он в какой просак, если своё имение длинноногой девчонке продаст.
Реперных точек нам для выяснения обстоятельств клиент дал три:
1. фамилия девчонки;
2. оставленный ею адрес в Москве;
3. она прилетела посмотреть имение на частном самолёте, который её ждал в Швейцарии.

Мы по этим трём наводкам проверили, и оказалось, что по московскому адресу находился тогдашний московский офис двух уже очень денежных деловых партнёров, один из которых уже был очень знаменит, а второй ещё был известен только в очень узком кругу олигархов, причём фамилия длинноногой совпадала с фамилией незнаменитого, но одновременно и с отчеством знаменитого (что потом было у нас на фирме предметом многих шуток насчёт того, кому же длинноногая принадлежала).

Так что мы клиенту дали добро, и сделка успешно состоялась.

Почти одновременно с этим более чем рутинным в нашей работе событием в Москве — и в западной прессе, естественно, тоже — случился на первый взгляд великий, а на деле очень краткий скандал с разоблачением Ельцина, которому его дочь прикупила многомиллионную виллу на Лазурном берегу (кто постарше — те вспомнят эту историю).

Мы в нашем московском офисе очень повеселились тогда.
А вся страна имела возможность эту виллу лицезреть, но несколько позже, когда скандал уж давно забылся, а настоящий покупатель виллы, периодически в ней проживавший, впал в опалу, и его роскошества принялись показывать по телеку.

Вот тогда и вилла его, проданная с нашей рекомендацией длинноногой, на экранах российских ТВ неоднократно мелькала.

К чему я это.
К тому, что все обвинения Навального в его фильме — ровно того же дилетантско-маркетингового разряда, что и скандал с "виллой для длинноногой".
Только Навальный даже название явления не то не умеет, не то не хочет правильно найти.

Потому что коррупция — это исключительно о взятках.
А виллы, виноградники и особняки в собственности и/или под управлением близкого окружения — это атрибутика власти частного капитала.
Посему бороться с ними, как с коррупцией — бессмысленно, ни один нормальный суд ни в одной стране с защищённой частной собственностью даже рассматривать такое дело не возьмётся (никто же не рассматривал дела о яхтах и частных островах ближайшего окружения Николя Саркози или, например, некоторых британских министров).

И потому тот, кто всё же именно так со всеми этими "виллами длинноногих"(якобы) борется — либо полный дурак, либо насквозь продажный политический авантюрист.
тыц
И еще А.Багаев:
"Если собственные эмоции и политические предпочтения оставить в стороне, то самые общие принципы следующие.
Публичное собрание людей с целью выражения какой-либо политической идеи и/или позиции является законным и именуется демонстрацией, митингом или шествием тогда, когда проводится в соответствии с требованиями действующего законодательства.
Когда оно проводится в нарушение этих требований, оно считается актом гражданского неповиновения, а если при этом собравшиеся граждане призывают к свержению существующей власти и/или применяют насилие в любой форме (сопротивление правоохранительным органам, кидание камней и т.п.), то это уже бунт.
Все легитимные ("законные", "международно признанные") правительства в мире осуществляют определённые законом (т.е. законные) процедуры как в случае проведения демонстраций, митингов и шествий (обеспечивается безопасность дорожного движения, общественный порядок во время мероприятия, наличие служб скорой медицинской помощи и пр.), так и в случае актов гражданского неповиновения или бунтов (они считаются "массовыми беспорядками" и как таковые и подвергающие общество опасности подлежат немедленному пресечению).
В этом последнем случае в подавляющем большинстве "цивилизованных" стран применяются специальные подразделения военизированных служб МВД, подготовленные конкретно для работы в условиях массовых беспорядков.
Они пользуются целым набором т.н. "спецсредств", использование и применение которых строго регламентировано законом, в связи с чем сотрудники указанных подразделений проходят специальную теоретическую подготовку и сдают экзамены.
(Спецсредства — это различные инструменты, предназначенные для причинения нелетального болевого воздействия определённой степени с минимальными телесными повреждениями.)
ТАКОВ ЗАКОННЫЙ ПОРЯДОК ВО ВСЁМ СОВРЕМЕННОМ "ЦИВИЛИЗОВАННОМ МИРЕ".
Любой законопослушный гражданин, которому этот порядок не нравится, волен бороться за его изменение законными путями и средствами, в том числе и за счёт публикаций в ФБ; при желании любой такой гражданин может что-нибудь об этом написать и здесь у меня в гостях.
Но если ему лень — всё-таки законные пути, как правило, требуют долгой целенаправленной и чаще всего неоплачиваемой работы — и если хочется всего и сразу, то тогда его путь — затевать революцию.

самая противная пропаганда начинается с вот такого тезиса: "Предположим, русские возьмут и совершат (вдруг) такое-то злодейство Х; кто они после этого будут? Злодеи!" Любая огульная "критика" (по-русски это называется "руганью") развращает не только верящего в неё, но и распространяющего её. Пропадает потребность в дисциплинированности собственных аргументов. И начинают звучать фразы типа "Правительство вообще может не уважать никаких правил..."
Оно их не уважает и у тебя есть доказательства?
Или всё-таки оно не уважает только какие-то отдельные правила — чему у тебя есть доказательства — но тогда почему ты себе позволил такое не имеющее подтверждения обобщение?"
C7-6SmNW0AExtnI.jpg


Tags: Капитализъм, двойные стандарты, демократия шулера, за все хорошее, информационные войны, манипуляция сознанием, мифы и мифотворчество, не надо питать иллюзий, не удобная история, периферийный капитализм, разделяй и властвуй
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments