partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Две идеи коммунизма.

Оригинал взят у p_balaev в Две идеи коммунизма.
   Какое понимание коммунистического общества внушила народу троцкистская КПСС? Примерно такое:   каждый будет получать все на складе бесплатно по потребности,  но люди будут такими воспитанными, что сразу всю сгущенку и весь шоколад не расхватают. Будут брать по одной банке и по одной плитке в руки на неделю. Вообще люди будут совсем другими. Ни у кого не будет прыщиков и косоглазия, все будут читать «Малую землю» и «Гегеля»  и слушать одного только Прокофьева и только исключительно Прокофьева на патефонах.  И работать будут без прогулов.  Добросовестно и самоотверженно. Без всяких начальников. Потому что все будут сознательными.  И  ассенизаторов не будет. Потому что сортиры все по очереди на субботниках чистить будут. И никакого мещанства.  Потому что модные платья и мокасины – фи!  Да еще каждому по две пары сапог?!  Так и ресурсов не хватит на всех!  А ездить будут все на рейсовых автобусах.  На рыбалку от остановки до речки – пешочком. Для здоровья полезно. И ресурсы будут экономиться.

       Естественно, весь советский народ ни в какой коммунизм не верил. Потому что в эту муйню верить может только  упоротый совкодрочер.

      А на самом деле, коммунистическое общество, если строго по-марксистски:  каждый член общества имеет возможность получить  любую профессию,  какая ему лично подходит и нравится, в любое время поменять эту профессию. Каждый член общества имеет возможность работать по выбранной профессии. Потому что вся собственность в этом обществе принадлежит всему народу, собственность становится всеобщей частной, а  сособственник всеобщей собственности, как полноправный собственник,  имеет право и возможность сам определять,  в какой роли он будет выступать при разделении труда. Собственнику никто не может навязать  его роль в системе разделения труда.  
       А  «каждому по потребности»  - совершенно пустяковая ерунда. Это всего лишь принцип  распределения продукта, который куда-то девать придется.  Его бы еще весь потребили…  Потому что  если каждый член общества будет заниматься тем делом, к которому у него есть призвание  -  это вы только представьте,  что будет твориться с производительными силами и производительностью труда!  Новые потребности будут появляться с такой скоростью, что лучше даже не пытаться фантазировать, в каком мире будут жить люди, ставшие свободными тружениками. 
       Запомните, коммунизм – это свободный труд!   А не муйня с распределением  колбасы.  Муйня с распределением и «новым человеком» сделали из вполне осуществимой идеи   утопию. 

Tags: Ленин, Марксизм, Троцкизм, за Сталина, информационные войны, не надо питать иллюзий, не удобная история, экономика коммунизма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments