partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Давненько у меня не было ранних США..)))

Оригинал взят у george_rooke в Давненько у меня не было ранних США..)))
Боже, как я люблю Сэмьюэла Адамса..))) Это такая незамутненность..))))

В "Рассуждениях о законе против Мятежей", запрещающем собираться 12 или более лицам в общественных местах, а так же разрешающем шерифам убивать тех, кто этот закон нарушает, он пишет:

"В монархии преступление в виде измены может быть прощено и забыто. Оно может быть даже легко наказано. Но человек, который осмеливается нарушать законы республики, должен быть приговорен только к смерти!"

1787 год.

Таблетка для памяти: за 17 лет до этого, он наоборот призывал всех выходить "на площади и улицы, чтобы показать свое неприятие тирании".

Tags: Капитализъм, США, двойные стандарты, демократия шулера, за все хорошее, империя Добра, информационные войны, манипуляция сознанием, миромодераторы, мифы и мифотворчество, не надо питать иллюзий, не удобная история, правильный капитализм, разделяй и властвуй
Subscribe

  • СОРОК ВОСЕМЬ БУКВ С ПРОБЕЛАМИ И ТОЧКОЙ

    Оригинал взят у putnik1 в СОРОК ВОСЕМЬ БУКВ С ПРОБЕЛАМИ И ТОЧКОЙ " В результате на востоке и юге Украины вспыхнули…

  • Вот и все

    Оригинал взят у donrf в Вот и все «С учетом высказанных Ангелой Меркель соображений российский лидер отметил готовность дополнить…

  • ПРАВДА ИЛИ ЛОЖЬ

    Оригинал взят у snayper_poet в ПРАВДА ИЛИ ЛОЖЬ За последние несколько дней в ленте появилось столько новостей о грядущем сливе, что не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments