partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

В продолжении темы, от другого автора - "Националисты продолжают «охоту на ведьм».

Оригинал взят у medik_72 в В продолжении темы, от другого автора - "Националисты продолжают «охоту на ведьм».
Оригинал взят у sidneyshon в Националисты продолжают «охоту на ведьм»
05:13 01.04.2017
Националисты продолжают «охоту на ведьм»

Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что в современной Беларуси самый большой враг гражданских свобод – не власть. Да, либеральным наш режим не назовешь, но в большинстве случаев он инакомыслие терпит. Выступают на телеканалах оппозиционно настроенные эксперты, а в концертных залах – музыканты, продаются в каждом киоске оппозиционные газеты, преподают в ВУЗах преподаватели с самыми различными взглядами.

Другое дело – отдельные оппозиционные активисты и средства массовой информации, почему-то до сих пор называющие себя «демократическими». Я уже не раз писал о том, что более агрессивной и нетерпимой к чужому мнению публики в нашей стране еще нужно поискать. Их жертвой может стать любой человек, имеющий гражданскую позицию, отличную от их собственной, и не стесняющийся ее демонстрировать. Выбирают жертву обычно из числа простых граждан – водителей, предпринимателей, педагогов. После этого начинается массированная травля в соцсетях, СМИ и, наконец, обращения по месту работы. Иногда эта травля заканчивается тем, что человек теряет свое рабочее место.

Среди педагогов примером жертвы такой травли еще в начале прошлого года стала Екатерина Кашо. Тогда учительница физики из Мозырьского лицея была вынуждена уволиться после травли, организованной известным блогером-русофобом Эдуардом Пальчисом. Вина женщины заключалась в том, что она выкладывала в «Твиттере» пророссийские записи и банила украинских и белорусских националистов.


read more at Статьи - Могилевский портал



Tags: Белая Русь, бульбоперемога, информационные войны, не надо питать иллюзий, не удобная история, разделяй и властвуй
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments