partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Как Украине "устраивали" т.н. Голодомор 1932-33 гг

Оригинал взят у burckina_new в Как Украине "устраивали" т.н. Голодомор 1932-33 гг
Сперва договоримся о терминах. Голод - это длительный дефицит питания населением. Голодомор в понимании украинствующих и примкнувших к ним российских антисоветчиков всех мастей от путирастов до либерастов - это голод, сознательно устроенный большевиками для наказания крестьян. Смотрим, как Политбюро "голодоморило" крестьян:

Протокол № 100 заседания Политбюро ЦК ВКП(б) от 16 мая 1932 года.

п. 4: Телеграмма т. Косиора С.

Поручить комиссии в составе т.т. Куйбышева, Микояна и Кагановича немедленно принять меры, обеспечивающие отгрузку Украине 6,5 млн. пудов хлеба на снабжение.

<...>

п. 6: О хлебе для Ленинграда и Юга Украины

(Куйбышев, Чернов, Розенгольц, Киссин, Элиава).

Решение — особая папка.

а) Из закупленных в Персии 3 млн. пудов хлеба завезти в Закавказье 2 млн. пудов хлеба; остающиеся 1 млн. пудов хлеба завезти в Москву.

б) Предложить Наркомвнешторгу разваррантировать: 1) для нужд снабжения Украины 35 тысяч тонн пшеницы, находящейся в украинских портах и 2) в Ленинграде 30 тысяч тонн пшеницы, из коих в мае — 15 тысяч тонн и в июне — 15 тысяч тонн, для вывоза таковой на мельницы, снабжающие мукой Ленинград и Москву.

в) Поручить т.т. Микояну и Розенгольцу представить в Политбюро предложения о замене разваррантированного хлеба.

г) Поручить Валютной комиссии рассмотреть вопрос об отпуске муки Торгсину и внести свои предложения в ЦК.

<...>

п. 15: О снабжении свекольных колхозов на Украине.

а) Отпустить Украине дополнительно 600 тысяч пудов зерна и 75 вагонов рыбы для общественного питания колхозников работающих по обработке свеклы Винницкой и Киевской областей.

б) Отгрузить для МТС Винницкой и Киевской областей дополнительно для обеспечения сева свеклы 300 тракторов и 60 грузовиков.

в) 3а немедленным выполненном проследить т. Кагановичу, обязав его завтра же доложить ЦК об исполнении.
-----------------------------------------------------
Это только один из множества эпизодов помощи Украине. И не только Украине, а всем пострадавшим от неурожая регионам СССР. Но путирастня вместе с либерастами и бандеровцами будут хором петь песни об якобы устроенном Сталином голоде 1932-33 гг.


Tags: Коллективизация, голод, за все хорошее, манипуляция сознанием, мифы и мифотворчество, не надо питать иллюзий, не удобная история, не удобный "голодомор", разделяй и властвуй
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments