partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Травля Ирины Зайцевой. Демократия по оппозиционному

Оригинал взят у sidneyshon в Травля Ирины Зайцевой. Демократия по оппозиционному
18:24 17.04.2017
Травля Ирины Зайцевой. Демократия по оппозиционному

В Республике Беларусь националистами началась травля преподавателя ВГУ Ирины Зайцевой, возглавившей в минувшем году кафедру иностранных языков Витебского государственного университета. Сразу несколько оппозиционных изданий: «Белорусский партизан», «Хартия 97» и «Наша Нива»  поместили тенденциозные материалы, призывающие не только к увольнению «сторонницы Русского мира», но и к ее фактическому преследованию со стороны своих единомышленников.

Ирина Зайцева. Фото: belaruspartisan.org

Ирина Зайцева является политическим беженцем из Украины, где ее преследовали за отказ признать новую киевскую власть. Украинские националисты методично лишали преподавателя возможности спокойно работать в сфере высшего образования. Фактически лишенная средств к существованию, Ирина Зайцева, как и многие ее соотечественники, нашла убежище на белорусской земле.

Чем же Ирина Зайцева вызвала такую волну негатива белорусской оппозиции в свой адрес? Она призывала к ликвидации независимости Республики Беларусь? Нет. Критически высказывалась в адрес оппозиции и одобряла репрессии в ее адрес? Также нет. Быть может, она каким-то образом способствовала отчислению студентов после недавних митингов? Ничего подобного…


read more at Статьи - Могилевский портал


Tags: А вот все вместе русские, Белая Русь, бульбоперемога, информационные войны, не надо питать иллюзий, не удобная история, периферийный капитализм, разделяй и властвуй
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments