partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Category:

На троянском коне.

Оригинал взят у goblin_books в На троянском коне.

Греки подарили Трое коня.
Разрисовав его, разумеется, в троянских национальных и религиозных традициях и приспособив рупор, через который конь каждый час ржал "Слава Трое!". На троянском языке, конечно. Если бы на нём красовалась "Смерть Приаму!", то никто даже не подумал бы затаскивать его за городские стены. А так - да, сомневающихся в полезности дара для государства, задушили в объятиях змеи. Тоже, кстати, шипели на исключительно троянском языке. Одна из них, по слухам, родилась в Атлантиде, выросла в Гиперборее, но потом вдруг почувствовала в себе национальные корни. Поскольку шипела "Слава Трое!" тихо и неубедительно, то умудрялась рисовать патриотические лозунги на песке хвостом. Внутренний же мир коня оказался вовсе не троянским.


Tags: юмор
Subscribe

  • Бременская Советская Республика (Bremer Räterepublik)

    История Советских республик, блеснувших и погасших, актуальна как никогда. Во-первых, в разрезе "объединения всех-со-всеми, на левом фланге"(с)…

  • Баварская Советская республика

    Считаю интересным для ознакомления. История Советских республик, блеснувших и погасших, актуальна как никогда. Во-первых, в разрезе "объединения…

  • Morgenthau Plan

    «План Моргентау» (англ. Morgenthau Plan) — программа послевоенного преобразования Германии, предложенная министром финансов США Генри Моргентау.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments