partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Воюя с ИГИЛ, американцы случайно убили 3 тысячи мирных жителя

Оригинал взят у varjag2007su в Воюя с ИГИЛ, американцы случайно убили 3 тысячи мирных жителя

Коалиция во главе с США, ведущая боевые действия против группировки "Исламское государство" в Ираке и Сирии, обнародовала число мирных жителей, погибших случайно в результате артиллерийских или авиаударов сил коалиции. Так, с начала кампании в августе 2014 года в результате непреднамеренных действий коалиции, "вероятнее всего", погибло 352 мирных жителя.

Данные по более чем 40 происшествиям, которые могли сопровождаться гибелью гражданских лиц, все еще изучаются, передает ВВС. При этом, коалиция отмечает, что всего с августа 2014-го по март 2017 года было нанесено 20 205 ударов.

Статистика военных по жертвам среди мирного населения сильно отличается от других оценок. Независимая наблюдательная группа Airwars полагает, что жертвами одних только авиаударов коалиции по ИГИЛ – а такие удары, в подавляющем большинстве случаев осуществляют ВВС США –стали более 3 тысяч мирных жителей. В коалиции, как известно, кроме сирийских повстанцев и авиации США, также принимают участие Ирак и Турция, которые впрочем, в основном, занимаются наземными операциями.


Tags: НАТО, США, империя Добра, не надо питать иллюзий, не удобная история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments