partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

ЗОЛОТО И БУЛАТ

Оригинал взят у putnik1 в ЗОЛОТО И БУЛАТ

В этой связи упоминаются порты КНР (Даньдун, Далянь), Ирана (Абадан, Бандар-Аббас, Бушер), Сирии (Латакия, Тартус) и Российской Федерации (Находка, Ванино и Владивосток).

Московские шокированы:


«Этот законопроект, надеюсь, никогда не будет реализован, поскольку его реализация предусматривает силовой сценарий с принудительным досмотром... он означает объявление войны», – сказал Косачев.

«С какой стати Америка на себя возложила обязанности, кто ее наделил такими полномочиями по контролю морских портов нашей страны? Мы не просили, международные организации не наделяли», – заявил Красов.

Вероятно, г-н Песков скажет, что им ничего неизвестно, а высказывания  отражают  личное мнение сенатора и депутата, но вообще-то и сенатора, и депутата можно понять. Действительно, еще 100, 80, 50 лет назад такой сценарий означал бы объявление войны.

Тут г-н Косачев прав. Но удивительный г-н Косачев в очередной раз удивляет непониманием элементарных вещей. Законопроект не может быть "не реализован". Законопроект может быть "не принят". Но если принят, становится законом, а законы в США всегда выполняются.

Что же до инвектив г-на Красова, то дело не в том, просила ли и наделяли ли. Дело в том, что Москва, официально признав США единственной сверхдержавой, тем самым, по умолчанию отказалась от Jus retorsionisв (права возмездия). И потому, при отсутствии противовеса, Соединенные Штаты

реализуют Jus abutendi (право использования)
на основе Jus gladii (права меча),
выражаемом в Jus puniendi (праве наказания).

Полагаю, Андрей Леонидович, - не балабол типа г-на Косачева, а достойный военный, - не может не понимать, что если основным принципом международных отношений стало Might is Right, то есть, Jus naturale (естественное право), недоумения излишни. Все предельно просто: или так, или этак.

А в общем, даже если начнут досматривать,  какие проблемы? Никаких. Досмотрят и отпустят. Даже, козырнув, excuse me скажут. Главное, чтобы в трюмах не было чего-то запрещенного. А то ведь, ежели найдут, хлопот не оберешься и объяснять замахаешься...




Tags: Капитализъм, компрадорская олигархия, не надо питать иллюзий, периферийный капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments