partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Украинство против интернирования японцев в США

Оригинал взят у sergs_inf в Украинство против интернирования японцев в США
Вчера обратил внимание на фото одного украинствующего из Киева (не совсем украинской внешности к слову), который держал в руках плакат с изображением поезда и надписью – массовые депортации. Поезд был явно не «наш», то есть, не советский, я подумал, что фото взято было просто первое попавшееся из интернета по принципу – и так сойдет, главное что-бы слово депортации звучало. Но в комментариях в ЖЖ читатели уточнили откуда именно это фото, более того, к массовым депортациям оно имеет самое прямое отношение.



На фото изображен один из моментов интернирования японцев, проживавших в США на начало второй мировой в специальные лагеря-поселения.

Согласно инициативы американского лейтенанта Джона Де Уитта, каждый японец, даже являющийся гражданином США, и рожденным в США превентивно подозревался в шпионаже в пользу Императора и должен был быть ограничен в правах и свободах. Согласно выводов «Объединенного Комитета по Иммиграции Законодательного Собрания Калифорнии», все люди японского происхождения верны только Императору и неспособны ассимилироваться. Всего на территории США в 40-х годах находилось 10 крупных центров перемещения, по сути- лагерей, в которых жили японцы. Вот, на фото как раз и запечатлен процесс «переселения».



То, что украинствующие активисты выступают против интернирования японцев в США это конечно похвально, но несколько… запоздало как-то. Да и причем тут День Победы, Красной армии и стран-союзников (США в том числе) над нацизмом, казалось бы?

Ну а вообще – шикарный стремительный бумеранг по кастрюле прилетел, эталонный просто!






Tags: Капитализъм, США, за все хорошее, информационные войны, концлагеря, манипуляция сознанием, мифы и мифотворчество, не надо питать иллюзий, не удобная история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments