partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Династический престол - переход к делателям денег

Оригинал взят у archibaldfigly в Династический престол - переход к делателям денег
Перепосчу у себя коммент из ЖЖ Куба.
Грубо. Есть четкая тенденция за последние несколько сот лет.

Когда-то власть принадлежала царям-королям и деньги они зарабатывали, условно, владея государственной машиной через властью над теми, кто делал деньги, и были предприниматели-финансисты, самостоятельно зарабатывавшие деньги, не обладая властью и подчиняясь власти. То есть механизм власти исторически был разделен с механизмом делания денег. Власть передавалась внутри династии как и делание денег передавалось также внутри династий. И та и другая передачи были изолированны, не пересекались.

20-ый век положил этому конец - объективно, как результат естественного развития системы. Цари-короли, в целом, отодвинуты на обочину. И власть, и делание денег сосредоточились в одном месте - династиях-кланах делателей денег, что совершенно логично! Тем самым система достигла своего естественного предела в этой части своей эволюции!

Именно для этого и разрушались империи и низвергались монархии в 20-м веке! Остались лишь декоративные монархии и те, что каким-то образом приобрели черты (?) делателей денег и встроились в систему делателей денег.

Tags: Капитализъм, миромодераторы, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments